「ガイド本って似たり寄ったり」雰囲気や価格を気にしない『食雑誌』登場
公開: 更新:


【簡単レシピ】余ったそうめんはこう食べる! 企業おすすめのアレンジに子供が「おかわり!」本記事では、くらこんの塩こんぶを使ったそうめんのアレンジレシピを紹介しています。

【3年振り】2025年の『皆既月食』がもうすぐ! 貴重な天体ショーを見逃さないで神秘的な天体ショーである皆既月食が、2025年9月8日、約3年振りに日本で見ることができるそうです!
grape [グレイプ] entertainment
新しいとかオシャレとかいい雰囲気とか、それよりもただ「おいしい」と思える食事をしたい!
そんな食に対して本物を求める人たちに向けて、新しい食雑誌『だいごみ』が創刊されます。
「だいごみ(醍醐味)」とは、醍醐(牛の乳を精製した甘くて濃厚な液体)の味のこと。そこから「美味の最高のもの」「物事の本当の面白さ」「最高の味わい」を表す言葉となっています。
『だいごみ』では、一般的な食雑誌で語られがちな、価格やサービス、立地、店内のインテリアなどは一切関係ありません。
自信を持って「これが『だいごみ』だ」といえる、本当においしい料理のみを紹介しています。
また、地方のおいしいもの、地元の味にも注目。その土地の食文化や旬のおいしい食材なども取り上げ、隠れた地方の名産も発掘します。
「雰囲気よりも味だ」「見たこともないお店が知りたい」という、味を大切にする人は、ぜひ参考にしてみてください。
だいごみ
価格:907円
創刊:2017年6月30日(金)
発刊月:3月、6月、9月、11月
[文・構成/grape編集部]