「ガイド本って似たり寄ったり」雰囲気や価格を気にしない『食雑誌』登場 By - grape編集部 公開:2017-06-28 更新:2017-06-28 Share Post LINE はてな コメント 新しいとかオシャレとかいい雰囲気とか、それよりもただ「おいしい」と思える食事をしたい! そんな食に対して本物を求める人たちに向けて、新しい食雑誌『だいごみ』が創刊されます。 「だいごみ(醍醐味)」とは、醍醐(牛の乳を精製した甘くて濃厚な液体)の味のこと。そこから「美味の最高のもの」「物事の本当の面白さ」「最高の味わい」を表す言葉となっています。 『だいごみ』では、一般的な食雑誌で語られがちな、価格やサービス、立地、店内のインテリアなどは一切関係ありません。 自信を持って「これが『だいごみ』だ」といえる、本当においしい料理のみを紹介しています。 また、地方のおいしいもの、地元の味にも注目。その土地の食文化や旬のおいしい食材なども取り上げ、隠れた地方の名産も発掘します。 「雰囲気よりも味だ」「見たこともないお店が知りたい」という、味を大切にする人は、ぜひ参考にしてみてください。 だいごみ 価格:907円 創刊:2017年6月30日(金) 発刊月:3月、6月、9月、11月 [文・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな コメント
新しいとかオシャレとかいい雰囲気とか、それよりもただ「おいしい」と思える食事をしたい!
そんな食に対して本物を求める人たちに向けて、新しい食雑誌『だいごみ』が創刊されます。
「だいごみ(醍醐味)」とは、醍醐(牛の乳を精製した甘くて濃厚な液体)の味のこと。そこから「美味の最高のもの」「物事の本当の面白さ」「最高の味わい」を表す言葉となっています。
『だいごみ』では、一般的な食雑誌で語られがちな、価格やサービス、立地、店内のインテリアなどは一切関係ありません。
自信を持って「これが『だいごみ』だ」といえる、本当においしい料理のみを紹介しています。
また、地方のおいしいもの、地元の味にも注目。その土地の食文化や旬のおいしい食材なども取り上げ、隠れた地方の名産も発掘します。
「雰囲気よりも味だ」「見たこともないお店が知りたい」という、味を大切にする人は、ぜひ参考にしてみてください。
だいごみ
価格:907円
創刊:2017年6月30日(金)
発刊月:3月、6月、9月、11月
[文・構成/grape編集部]