lifestyle

『ゆかり』との組み合わせが神 ネットで話題の『おにぎり』とは 「コレ大好き」「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ゆかりとチーズのおにぎりの写真

家庭や地域によって、多種多様な具材がある、おにぎり。

珍しい具材が入っていたり、具材の組み合わせが意外なおにぎりに出会うと「こんな味もあったのか!」と食の奥深さを感じますよね。

おいしいものやレシピのメモをイラストにして、X(Twitter)に投稿している、uno(@_unobox_)さんは、差し入れでもらったおにぎりに、感動をしたといいます。

ゆかりチーズおにぎりイラスト写真

そのおにぎりは、ふりかけの『ゆかり』を混ぜたご飯にチーズがゴロッと入ったものだったとのこと。

見た目は、人気漫画『ドラゴンボール』の悪役キャラクターであるフリーザを彷彿(ほうふつ)とさせるものの、味は絶品だったといいます。

unoさんは早速、雪印メグミルク株式会社の『6Pチーズ』を購入。自宅でも作って写真を投稿していました!

ゆかりチーズおにぎり写真
ゆかりチーズおにぎり写真

チーズはご飯が温かいうちに混ぜて少し溶かすことで、味が馴染み、口溶けがよくなります。

『ゆかり』は少し多めに入れたほうが、おいしくなるそうですよ。

梅のさっぱりとした味わいに、コクのあるチーズは相性抜群なのでしょう。

投稿は拡散され、「わ~おいしそう!私も知らなかったので今度作ります」「『フリーザ様おにぎり』、大好き。しらすを追加しても最高」などの声が寄せられていました。

また、unoさんは、コメントに寄せられた、人々の『おすすめのおにぎり』もイラストに描いています。

おにぎりイラスト写真

手軽に作れて、具材の組み合わせ次第で、いろいろなバリエーションの味を楽しめるのが、おにぎりの面白いところ。

気になる一品があったら、ぜひ作ってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@_unobox_

Share Post LINE はてな コメント

page
top