lifestyle

ひと皮ずつしかないと思ったら… ニンニクの簡単な剥き方に「これでよかったのか!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・今までの時間はなんだったのか。

・早く剥く方法がないと思ってたからびっくり。

・すごい方法を見つけた。これでよかったのか…。

あらゆるライフハックを動画で紹介している、lifehackfreaksがTikTokに投稿した、ニンニクの剥き方にそんな声が上がっています。

ニンニクは、ひと皮ずつ剥いていくしかないと思われがちですが…。

投稿された動画に映っているのは、半分に切ったニンニクを、上から包丁で叩きつけるやり方。

するりと皮が剥けているのが分かります。

一度に皮を剥くことができるので、ニンニクを大量に消費したい時に便利そうですね。

ただ、乾燥した気候であったり、厚めの包丁でないと難しかったりと、きれいに剥けるかどうかは条件によって変わるといいます。

必ずしも成功するとは限りませんが、覚えておいて損はないライフハックですね!


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
lifehackfreaks

Share Post LINE はてな コメント

page
top