lifestyle

計量スプーンすら出したくない 豚肉を使った簡単おかずに「疲れた日でもできる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚肉レシピ

忙しくて帰りが遅くなり、疲労と空腹で「もう頭が働かない」という状態になった経験はありませんか。

料理をするにも「アレを大さじ何杯入れて…」などと考える余裕がなくなるでしょう。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で、分量をはからなくても『お店の味』になる、超簡単レシピを紹介。

疲れた時に、頼りたくなること間違いないでしょう!

漬けて焼くだけの簡単豚肉レシピ!

用意するのは、豚肉と市販の『ジンギスカンのタレ』。豚肉は、薄切りロースがおすすめですよ。

まず、フリーザーバッグやポリ袋に豚肉を入れて、タレを適量入れます。

豚肉レシピ

あとは、漬けた豚肉をフライパンで焼くだけで完成です!

豚肉レシピ

お好みで、炒めたモヤシも添えるといいでしょう。

豚肉レシピ

また、JA全農によれば、生卵をつけて食べてもおいしいそうですよ!

豚肉レシピ

簡単すぎる豚肉の食べ方には、「その発想はなかった」「絶対にうまいやつ」などのコメントが寄せられていました。

「疲れているけれど、手作りのご飯を食べたい」という時には、重宝しそうですね!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top