計量スプーンすら出したくない 豚肉を使った簡単おかずに「疲れた日でもできる」
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。
- 出典
- @zennoh_food
忙しくて帰りが遅くなり、疲労と空腹で「もう頭が働かない」という状態になった経験はありませんか。
料理をするにも「アレを大さじ何杯入れて…」などと考える余裕がなくなるでしょう。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で、分量をはからなくても『お店の味』になる、超簡単レシピを紹介。
疲れた時に、頼りたくなること間違いないでしょう!
漬けて焼くだけの簡単豚肉レシピ!
用意するのは、豚肉と市販の『ジンギスカンのタレ』。豚肉は、薄切りロースがおすすめですよ。
まず、フリーザーバッグやポリ袋に豚肉を入れて、タレを適量入れます。
あとは、漬けた豚肉をフライパンで焼くだけで完成です!
お好みで、炒めたモヤシも添えるといいでしょう。
また、JA全農によれば、生卵をつけて食べてもおいしいそうですよ!
簡単すぎる豚肉の食べ方には、「その発想はなかった」「絶対にうまいやつ」などのコメントが寄せられていました。
「疲れているけれど、手作りのご飯を食べたい」という時には、重宝しそうですね!
[文・構成/grape編集部]