lifestyle

計量スプーンすら出したくない 豚肉を使った簡単おかずに「疲れた日でもできる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚肉レシピ

忙しくて帰りが遅くなり、疲労と空腹で「もう頭が働かない」という状態になった経験はありませんか。

料理をするにも「アレを大さじ何杯入れて…」などと考える余裕がなくなるでしょう。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で、分量をはからなくても『お店の味』になる、超簡単レシピを紹介。

疲れた時に、頼りたくなること間違いないでしょう!

漬けて焼くだけの簡単豚肉レシピ!

用意するのは、豚肉と市販の『ジンギスカンのタレ』。豚肉は、薄切りロースがおすすめですよ。

まず、フリーザーバッグやポリ袋に豚肉を入れて、タレを適量入れます。

豚肉レシピ

あとは、漬けた豚肉をフライパンで焼くだけで完成です!

豚肉レシピ

お好みで、炒めたモヤシも添えるといいでしょう。

豚肉レシピ

また、JA全農によれば、生卵をつけて食べてもおいしいそうですよ!

豚肉レシピ

簡単すぎる豚肉の食べ方には、「その発想はなかった」「絶対にうまいやつ」などのコメントが寄せられていました。

「疲れているけれど、手作りのご飯を食べたい」という時には、重宝しそうですね!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top