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フライパン1つで完成! エノキとニンニクを炒めて…?「大満足で完食」

By - エニママ  公開:  更新:

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『偽善者のパスタ』を作る写真

パスタをゆでる工程が必要なく、フライパン1つで完成する、ワンパンレシピ。

パスタを食べることが多い筆者は、何かいいワンパンレシピがないかを探していました。

そんな時に、マルサンアイ株式会社(以下、マルサン)のウェブサイトで衝撃的なネーミングのレシピを発見!

その名も『偽善者のパスタ』!

『偽善者のパスタ』というと、真っ赤な色が特徴で、パスタを焦がして煮る『暗殺者のパスタ』を連想してしまう筆者。

どのようなものか早速作って食べてみたいと思います!

『偽善者のパスタ』の作り方

気になる材料は、こちらです。

材料(2人分)

有機豆乳無調整 250ml

スパゲッティ(1.4mm) 140g

にんにく 1かけ

柚子こしょう 小さじ1

塩 小さじ1/2

えのきたけ 1パック 200g

水 150ml

オリーブオイル 大さじ1

イタリアンパセリ(またはお好みのハーブ) 適宜

マルサンアイ株式会社 ーより引用

使うのは、なんと豆乳です!

有機豆乳無調整の写真

エノキタケは石づきを取ってほぐし、ニンニクはすりおろします。

マルサンのウェブサイトによれば、小さじ1杯のニンニクチューブでも代用できるとのこと。生のニンニクがなかった筆者は、チューブニンニクを使うことにしました。

『偽善者のパスタ』を作る写真

フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、エノキタケ、ニンニクチューブを加えてさっと炒めます。

『偽善者のパスタ』を作る写真

マルサンの販売する豆乳『有機豆乳無調整』、水、塩を加えて、沸いてきたら、スパゲッティを半分に折って入れてください。

『偽善者のパスタ』を作る写真

スパゲッティがくっつかないように混ぜ、蓋をして袋の表示時間通りに煮ましょう。

『偽善者のパスタ』を作る写真

蓋を開けて水分を飛ばしながら約2分加熱し、柚子コショウを加えます。

この時、汁気が多めに残るくらいで仕上げるのがポイントです。

『偽善者のパスタ』を作る写真

器に盛ったら完成!筆者は、リーフレタスをのせて彩りを付けてみました。

『偽善者のパスタ』の完成写真

筆者の家族は、部屋に入るなり「何このいい匂い!」という反応。

味はとても優しく、想像していた『偽善者』感はまったく感じません。

豆乳を吸っているスパゲッティが食べ応え抜群で、エノキタケのコリコリとした食感もおいしいです!

柚子コショウの香りとピリッとした辛さも効いていて、大満足で完食しました。

あなたも作ってみて、豆乳の優しい味わいを堪能してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

もやしの写真(撮影:エニママ)

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出典
マルサンアイ株式会社

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