献立に悩んだら作ってみて! 簡単厚揚げレシピに「おいしそう!」
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※写真はイメージ

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- ebarafoods






豆腐を油で揚げて作る、厚揚げ。
外はカリッとし、中はふわふわな食感で、炒め物や煮物によく合いますよね。
そんな厚揚げをおいしく食べるレシピを紹介したのは、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)のInstagramアカウント(ebarafoods)。
10分という短い時間で、厚揚げの絶品料理を作れるというのです!
材料も5つと用意しやすいのも魅力的ですよ。早速、見ていきましょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料】
・厚揚げ 1枚(約200g)
・スライスチーズ 2枚
・バター 20g
・『エバラ黄金の味 中辛』 大さじ3杯
・小ネギ(小口切り) 適宜
まず、厚揚げを半分に切って断面に切れ目を入れます。
ポケット状にしたら、スライスチーズを4つに折ってはさみましょう。
フライパンでバターを熱し、中火で両面にこんがり焼き色を付けてください。
出典:エバラ食品
仕上げに『エバラ黄金の味 中辛』を加え、からめながら焼けば…。
出典:エバラ食品
『黄金チーズ厚揚げ』のできあがり!
出典:エバラ食品
カリッと仕上げた厚揚げに、『エバラ黄金の味 中辛』が絡み合って相性抜群!
厚揚げのポケットから、チーズがとろけている光景はたまらないですね。
お好みで小ネギをトッピングするのもおすすめなのだとか。
投稿には、「厚揚げを買っていたので、作ります!」「チーズがとろりとしていて、おいしそう」などのコメントが寄せられました。
世代問わず、人気になること間違いなしの、『黄金チーズ厚揚げ』。
いつもと違う厚揚げ料理が食べたい気分になったら、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]