あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。






パリッとした食感がおいしいウインナー。
そのままゆでたり焼いたりしてももちろんおいしいのですが、2025年9月現在、SNSで話題になっている料理『バリバリウインナー』を知っていますか。
SNSでは「食感にハマった」「つまみに最高すぎる」とレシピに挑戦する人が続出しています。
本記事では、レシピが気になった筆者が実際に作ってみました!
SNSで話題!『バリバリウインナー』のレシピ
用意するものは、好みのウインナーとワンタンの皮です。
餃子の皮や春巻きの皮でも代用できるそうなので、冷蔵庫に余っていればそちらを使ってもいいですね。
バリバリ食感を出すために、ワンタンの皮は2枚重ねて使います。
ふちに水をつけたらウインナーをしっかりと巻いていきましょう。
巻き終わったら、調理時に皮が剥がれないように、ギュッと握ってウインナーと皮を密着させておきます。
すべて巻き終わったら、3等分にカット。
コロっとしたサイズ感がかわいいですね。
ウインナーを多めの油で揚げ焼きにしていきます。
コロコロと転がしながら、全体がきつね色になるまで加熱してください。
焼き終えたらボウルに入れて、塩コショウを全体に満遍なく行き渡るように振って味つけします。
シンプルに塩コショウをかけましたが、クレイジーソルトにしたり、スパイスをかけたりしてもおいしそうですね。
皿に盛りつけたら、完成です!
香ばしい香りと、こんがりとした色合いが食欲をそそりますね。
揚げたてアツアツのうちにいただきましょう!
『バリバリウインナー』という名前の通り、口に入れた瞬間に揚げたワンタンの『バリバリ!』という音が響きます!
そして、中からウインナーの肉汁がジュワっとあふれ出し、思わず「ウマい…!」と声に出してしまいました…!
SNSでバズった『バリバリウインナー』。ワンタンの歯ごたえとウインナーのジューシーさが想像以上にマッチしているため、驚いてしまいました。
見た目以上の味わいにきっとあなたも「思っていたよりずっとおいしい!」とびっくりするはずです。
あまりにもおいしくて、スナック感覚でパクパク食べられてしまうので、「あっ」という間になくなってしまいますよ。
作る時は、想定より3倍の量を作ってみてもいいかもしれません!
[文/キジカク・構成/grape編集部]