lifestyle

子供のおやつになる『にんじん料理』 全農の投稿に「簡単でウマい」「コレは知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ニンジン料理写真2

ニンジンは、栄養豊富で身体を温める働きがあるとされるため、寒い時期に食べたい食材の1つです。

たくさん量を食べたいと思った時は、スープにするほか、千切りにして炒める『ニンジンシリシリ』などの料理を作る人が多いかもしれませんね。

ニンジンの大量消費レシピ

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、ニンジンを大量消費できる、おすすめのレシピを紹介しました。

JA全農によると、細切りにカットしたニンジンを焼く『ニンジンガレット』が、簡単な上に絶品なのだとか。

早速、作り方を見てみましょう。

【材料】

・ニンジン 2本

・ジャガイモ 1個

・ピザ用チーズ 

・油

ニンジンガレット材料写真

まず、ニンジンとジャガイモを2~3cmの千切りにし、ピザ用チーズと混ぜます。

ニンジンガレット作り途中写真

フライパンに油を入れて温めた後、混ぜたものを入れて、フライパンに押し付けながら焼いてください。

ニンジンガレット作り途中写真

焦げないよう火加減を調整し、両面をパリッとするまで焼いたらでき上がりです!

ニンジンガレット写真

「おやつにも、おすすめ」と担当者が太鼓判を押す、一品。

カリッとした食感に、ニンジンのほのかな甘み、チーズの塩気がバランスよく口の中で広がり、箸が止まらないおいしさでしょう!

投稿には「ちょうどニンジンをいっぱい買ったから作ってみます」「こんな食べ方があったんだ。おいしそうです!」「これなら子供も喜んで食べてくれそう」などの声が寄せられています。

ニンジンをたくさん食べて、寒い季節も元気に乗り切りたいですね!

ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top