「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】
公開: 更新:


具材なしの『まかないパスタ』 調味料だけでも「ダントツでうまい」冷蔵庫に何もない…。 醤油とバター、オリーブオイルで?

冷凍うどん、余ってない? ありそうでなかったアレンジに家族が大喜び!本記事では冷凍うどんで作ることができるレンチンカルボナーラの作り方を紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:


具材なしの『まかないパスタ』 調味料だけでも「ダントツでうまい」冷蔵庫に何もない…。 醤油とバター、オリーブオイルで?

冷凍うどん、余ってない? ありそうでなかったアレンジに家族が大喜び!本記事では冷凍うどんで作ることができるレンチンカルボナーラの作り方を紹介しています。
お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。
簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜそば』のレシピを投稿したところ、反響が上がりました。
使うのは、市販のそばと『お茶漬けの素』。これだけで、びっくりするほどおいしい1杯が完成するそうです!
黄身ドーン!納豆ネバ〜!『お茶漬けの素でやる気1%まぜそば』
『お茶漬けの素でやる気1%まぜそば』の材料はこちらです。
材料
【材料(1人分)】
・そば(生めん) 1玉
・卵 1個
・お茶漬けの素 1袋
・水 大さじ3杯
・納豆 1パック
1.そばを加熱する
作り方を見ていきましょう。まず、そばに分量外の水を少しかけます。
ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱してください。
加熱が完了したらざるにあげて、冷水でキュッとしめましょう。
冷水でしめることで表面のぬめりを落とし、麺がくっつきにくく、もちっと仕上がるそうです。
2.材料をよく混ぜ合わせる
次に、そばの上に卵白、お茶漬けの素、大さじ3杯の水をかけて混ぜましょう。
泡立つくらいしっかり混ぜます!
最後に、よく混ぜた納豆と卵黄をトッピング。
たったこれだけで、やみつき必至の一皿が完成です!
お茶漬けの素の旨みと納豆のコク、卵黄のまろやかさが絶妙に絡み合って、つるつると無限に食べられそうですね。
元の投稿はこちら
簡単ヘルシーなのに、おいしそうなビジュアルに釘づけになった人たちは多かった模様。コメント欄も大盛り上がりでした!
・お茶漬けの素を買いにいってきます!
・うまそう!さらに刻みネギとか入れてやってみます。
・早速やってみたい!
・そばに茶漬けとは、ナイスチョイス!
レシピ通りに作っても十分食べ応えがありますが、ネギや海苔を足してもおいしそうですね。
カロリーは控えめなのに満足感たっぷり。やる気が出ない日こそ、『お茶漬けの素でやる気1%まぜそば』を作って、お腹も心も満たしてみてはいかがでしょうか!
※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]