lifestyle

マクドナルドのグラコロもう食べた?新作コク旨アンガスビーフボロネーゼで贅沢気分

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

マクドナルドの冬の定番といえば『グラコロ』です。

そんなグラコロに、新作の『コク旨アンガスビーフボロネーゼグラコロ』が登場しました。

ホワイトソースのグラタンコロッケにボロネーゼとは、絶対間違いない組み合わせです。

早速マクドナルドへ行き『コク旨アンガスビーフボロネーゼグラコロ』を食べてみましたので、どのような味だったのかレポートしていきます。

濃厚さ倍増の神タッグ降臨

通常の『グラコロ』と『コク旨アンガスビーフボロネーゼグラコロ』はソースが違うのみ。

そのため、ぱっと見た感じはグラコロと同じです。

バンズをめくると、通常の特製コロッケソースではなく、アンガスビーフボロネーゼソースがコロッケの上に広がっていました。

ソースの中に玉ねぎや肉が入っているのが目で見ても分かります。

食べてみると、サクサクとしたグラコロの衣の中からクリーミーなホワイトソースと海老、それにボロネーゼソースが絡まりかなり濃厚でジューシーな味に仕上がっていました。

トマトの風味がふわっと香り、それとホワイトソースのコンビネーションがかなりいい感じです。

グラコロをワンランクアップさせて、贅沢にした印象の『コク旨アンガスビーフボロネーゼグラコロ』でした。

この時期だけの限定商品なので、ぜひ食べてみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

そうめんのアレンジ

そうめんに飽きたらコレ! 無限にすすれるアレンジ、めんつゆに入れたのは…冷たいそうめんが恋しくなる季節。「毎回、めんつゆだけじゃちょっと味気ない…」なんてことはありませんか。そんな時にぴったりのアレンジが『簡単タンタンめんつゆ』です!

Share Post LINE はてな コメント

page
top