「生クリームを絞り袋に入れるの面倒…」 元カフェ店員おすすめのコツに、目からウロコ!
公開: 更新:


指でつまむ? 箸で巻き取る? 納豆フィルムの剥がし方で分かる性格診断がコチラ納豆のフィルムの剥がし方で、あなたのトラブル解決タイプが分かる診断。普段の何気ない行動に隠れた性格や家事への向き合い方が明らかに。家族や友人とシェアして盛り上がりましょう。

【30秒診断】濡れた傘の扱い方で分かる『愛情の注ぎ方』がコチラ雨の日の傘の扱い方で、あなたが「守りたいもの」への向き合い方がわかる心理テスト。4つの選択肢から選ぶだけで、意外な性格が明らかに!家族や友人とシェアして盛り上がりましょう。
- 出典
- iru_iranai

自宅で生クリームを使いたい時、甘さや硬さを自分好みに調整して作っている人もいるでしょう。
しかし、ホイップしたクリームを絞り袋に入れる際に、こぼれて手がベトベトになってしまうことはありませんか。
そんな悩みを解決するライフハックを、元カフェ店員の、とねなな(iru_iranai)さんのInstagramで見つけました。
動画では、生クリームを絞り袋に入れる時、手につかない方法が紹介されています!
※動画はInstagram上で再生できます。
ラップに包んでおくだけで手が汚れなくて済むとは、目からウロコです。
今まで絞り袋に入れる時、必ずといっていいほど手を汚していた筆者には衝撃でした。早速試してみます!
【用意するもの】
・泡立てた生クリーム
・食品用ラップ
・絞り袋(今回はポリ袋で代用)
はじめに、食品用ラップを敷き、その上に生クリームを乗せます。
写真のように、左側に少し余裕をもたせながら、食品用ラップで生クリームを包みます。
左側の余裕をもたせた部分をねじり、先を少しカットします。
カットした部分をポリ袋の角に向けながら、包んだクリームを入れます。
今回はポリ袋で代用したので、生クリームが出てくるように袋の角を少しカットしました。
後は普段どおり、生クリームを絞るだけです!
今まで直接スプーンで生クリームを絞り袋に入れていた工程を、ラップで包むという作業に変えるだけで、とても楽になりました。
「これなら毎回、自宅で泡立てて作ってもいいかも」と思えるくらいストレスなく作業ができるでしょう。ホイップクリーム作りに苦戦していた人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]