lifestyle

ダイソーで買える『ハニートーストカッター』で、いつものトーストがかわいく変身!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

朝食にはトーストを食べることが多い筆者。普段はジャムを塗るか、チーズトーストにして食べていますが、マンネリ化して飽きが来てしまうことがあります。

先日100円ショップ『ダイソー』で、毎朝のトーストに変化がつけられそうな商品を発見しました。

その名も『ハニートーストカッター』。本記事では、実際に使用した感想をお伝えします!

ダイソー『ハニートーストカッター』の使い心地は?

『ハニートーストカッター』は、六角形の穴がハチの巣のように並んだ(以下、ハニカム状)押し型商品。

パッケージの注意書きに従い、食器用洗剤で洗って水気を十分乾かしてから使います。

同商品に適した食パンは4枚または5枚の厚切りとのことなので、今回は5枚切りの食パンを使用。

まずは『ハニートーストカッター』の凸面を食パンの上に乗せます。

その上から手で強く押しましょう。

食パンにハニカム状の切れ目が入りました!

次に、切れ目が入った食パンを温めておいたオーブントースターで、キツネ色になるまで焼きます。

筆者宅のオーブントースターでは、900Wで3分ほどでした。

焼き上がったトーストがこちら!ハニカム状の模様がくっきり付いています。

トーストが温かいうちに、バターを塗りましょう。

最後にハチミツを垂らせば完成!とてもかわいい見た目に仕上がりましたね。

ハチミツが切れ目に染み込んでいるので、普通に塗って食べるよりも濃厚な味わいに感じました。

見た目もかわいいので、子供も喜びそうです!

「いつものトーストに変化を出したい」という人は、ぜひ一度試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ジャガイモの写真

芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」しばらくジャガイモを使わないでいると、芽が出てしまうことがありますよね。中には放置しすぎて、「芽が長く伸びてしまった…」という人もいるかもしれません。芽が出たジャガイモはどうすればいいのでしょうか。 ジャガイモの芽は必ず...

Share Post LINE はてな コメント

page
top