優しい『のりたま』がワルい味に…!? アレンジに「罪だよこんなの…」
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
小腹が空いた時の軽食やお弁当など、手軽に作れて便利なおにぎり。
具材の組み合わせや作り方次第で、無限のバリエーションを楽しむことができるのも、魅力の1つですよね。
X(Twitter)で日々の料理記録を投稿している、咲(@Sakichan1230)さんが紹介した、おにぎりレシピがネットで話題になっています。
『のりたまバター焼きおにぎり』がやみつきの味
咲さんが紹介したのは、『のりたまバター焼きおにぎり』。
老若男女問わず幅広い世代から愛される、ロングセラー商品のふりかけ、『のりたま』を使ったアレンジレシピです。
作り方は簡単。『のりたま』を混ぜたご飯で作ったおにぎりを、バターを引いたフライパンでこんがりと焼くだけ!
咲さんの家では、マーガリンを使っているそうですよ。
『のりたま』の優しい甘さとバターのコクが合わさって、やみつきになりそうな一品ですね!
焼きおにぎりにすることで、外はカリっと中はモチモチの食感になるのでしょう。焼く前のおにぎりと食べ比べても、味の違いを楽しめそうです。
咲さんも「バターのコクとのりたまがよく合う!」と太鼓判を押すレシピには、絶賛のコメントが多数寄せられました。
・やみつきおにぎりになるね。おいしそう!
・罪だよこんなの…。こんな…こんなにおいしそうなおにぎり…。
・絶対にうまいやん!『のりたま』とバターを買いに行こう。
普通の『のりたまおにぎり』に慣れ親しんでいる人は、「バターで焼いたらどんな味になるんだろう」と気になるかもしれませんね。
ひと味違ったおいしさが楽しめる『のりたまバター焼きおにぎり』を一度食べたら、もう普通の味には戻れない…かもしれません!
[文・構成/grape編集部]