白だしとごま油だけ サラダの味付けに「世界一好き」「おいしくてヘルシー」
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- @HG7654321
サラダがあると、食事の栄養バランスがよくなるだけでなく、食卓も彩りますよね。
サラダの味付けに、市販のドレッシングがあると便利ですが、時々切らしてしまうことはないでしょうか。
サラダにピッタリなのは…
現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。
手頃な調味料で味付けをした、サラダを紹介すると、多くの『いいね』が付きました。
麦ライスさんのおすすめは、豆腐、トマト、レタス、ワカメをカットして盛り付けたサラダ。
そこに、調味料の白だしとごま油を適量かけると、とてもおいしくなるといいます!
白だしのほどよい塩味と、ごま油の香りで、野菜をモリモリと食べたくなること間違いなしですね!
投稿には「分かる。これが世界で一番好き」「白だしにそんな使い方があったとは!」「白だしは最強。おいしそうだし、ヘルシー」などの声が寄せられていました。
また、コメントにはほかにも「お刺身を入れてもおいしい」「蒸し鶏も合う」などの意見も上がっています。
シンプルな味付けだからこそ、食材次第でいろいろなアレンジもできそうですね。献立に、ぜひ活用してみてください!
[文・構成/grape編集部]