grape [グレイプ] lifestyle

ツナマヨおにぎりをさらにおいしくする方法は? セブンの投稿に「絶対作る」「いいこと知った」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

おにぎりの具材として愛され続けている、ツナマヨ。

コンビニエンスストア(以下、コンビニ)でおにぎりを購入する時には、ツナマヨを迷わず選ぶ人もいるでしょう。

株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである、『セブンプレミアム』がTwitterで紹介した、ツナマヨおにぎりのレシピをご紹介します。

同アカウントが紹介したレシピは、おにぎりにツナマヨだけではなく、塩昆布とごま油を混ぜるものでした。

ツナマヨおにぎり(2人ぶん)

【材料】
(1)
・ご飯…250g
・塩昆布…6g
・ごま油…小さじ1

(2)
・シーチキンLフレーク…1缶
・マヨネーズ…大さじ2
・コショウ…適量

(3)
・塩…適量

まずは(1)の材料をすべて混ぜ合わせます。混ぜたら2等分にしておきましょう。

次に、(2)の材料を混ぜ合わせ、具材のツナマヨを作ります。

最後に、ラップに(3)の塩を適量ふりかけ、(1)のご飯と(2)の具材をのせ、おにぎりの形に握ったら完成です!

ツナマヨおにぎりに使用するお米に、風味や味付けをするアレンジレシピ。味を想像するだけでおいしそうですね。

混ぜて握るだけなので、簡単に作ることができるところもポイントでしょう。

この投稿には、「おいしそう」「絶対作る」などの声が寄せられました。

・レシピを見ただけで分かる。絶対においしい。

・これ、作ってみたらめちゃくちゃおいしくてね。最近、毎日お昼ご飯はこのおにぎりです。

・ツナマヨも塩昆布もごま油も好きな私にとっては、ご褒美だ…!

食べたくなった人は、ぜひ作ってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

出典
@premium_life_7

Share Post LINE はてな コメント

page
top