ツナマヨおにぎりをさらにおいしくする方法は? セブンの投稿に「絶対作る」「いいこと知った」 By - grape編集部 公開:2023-02-16 更新:2023-02-16 おにぎりコンビニセブンイレブン Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ おにぎりの具材として愛され続けている、ツナマヨ。 コンビニエンスストア(以下、コンビニ)でおにぎりを購入する時には、ツナマヨを迷わず選ぶ人もいるでしょう。 株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである、『セブンプレミアム』がTwitterで紹介した、ツナマヨおにぎりのレシピをご紹介します。 同アカウントが紹介したレシピは、おにぎりにツナマヨだけではなく、塩昆布とごま油を混ぜるものでした。 ツナマヨおにぎり(2人ぶん) 【材料】 (1) ・ご飯…250g ・塩昆布…6g ・ごま油…小さじ1 (2) ・シーチキンLフレーク…1缶 ・マヨネーズ…大さじ2 ・コショウ…適量 (3) ・塩…適量 まずは(1)の材料をすべて混ぜ合わせます。混ぜたら2等分にしておきましょう。 次に、(2)の材料を混ぜ合わせ、具材のツナマヨを作ります。 最後に、ラップに(3)の塩を適量ふりかけ、(1)のご飯と(2)の具材をのせ、おにぎりの形に握ったら完成です! ツナマヨおにぎりが好きな人に大好評の食べ方なのですが、塩昆布とごま油を混ぜたご飯で作るとやみつきの美味しさになります。塩昆布のうま味とごま油の香りが広がるご飯がツナマヨに物凄く合います。これは一度食べたら毎日でも食べたくなる味。ご飯250g、塩昆布6g、ごま油小1を混ぜ続く▼ pic.twitter.com/QQTHoHSQNK— セブンプレミアム (@premium_life_7) February 15, 2023 ツナマヨおにぎりに使用するお米に、風味や味付けをするアレンジレシピ。味を想像するだけでおいしそうですね。 混ぜて握るだけなので、簡単に作ることができるところもポイントでしょう。 この投稿には、「おいしそう」「絶対作る」などの声が寄せられました。 ・レシピを見ただけで分かる。絶対においしい。 ・これ、作ってみたらめちゃくちゃおいしくてね。最近、毎日お昼ご飯はこのおにぎりです。 ・ツナマヨも塩昆布もごま油も好きな私にとっては、ご褒美だ…! 食べたくなった人は、ぜひ作ってみてくださいね! [文・構成/grape編集部] 出典 @premium_life_7 Share Post LINE はてな コメント
おにぎりの具材として愛され続けている、ツナマヨ。
コンビニエンスストア(以下、コンビニ)でおにぎりを購入する時には、ツナマヨを迷わず選ぶ人もいるでしょう。
株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである、『セブンプレミアム』がTwitterで紹介した、ツナマヨおにぎりのレシピをご紹介します。
同アカウントが紹介したレシピは、おにぎりにツナマヨだけではなく、塩昆布とごま油を混ぜるものでした。
ツナマヨおにぎり(2人ぶん)
【材料】
(1)
・ご飯…250g
・塩昆布…6g
・ごま油…小さじ1
(2)
・シーチキンLフレーク…1缶
・マヨネーズ…大さじ2
・コショウ…適量
(3)
・塩…適量
まずは(1)の材料をすべて混ぜ合わせます。混ぜたら2等分にしておきましょう。
次に、(2)の材料を混ぜ合わせ、具材のツナマヨを作ります。
最後に、ラップに(3)の塩を適量ふりかけ、(1)のご飯と(2)の具材をのせ、おにぎりの形に握ったら完成です!
ツナマヨおにぎりに使用するお米に、風味や味付けをするアレンジレシピ。味を想像するだけでおいしそうですね。
混ぜて握るだけなので、簡単に作ることができるところもポイントでしょう。
この投稿には、「おいしそう」「絶対作る」などの声が寄せられました。
・レシピを見ただけで分かる。絶対においしい。
・これ、作ってみたらめちゃくちゃおいしくてね。最近、毎日お昼ご飯はこのおにぎりです。
・ツナマヨも塩昆布もごま油も好きな私にとっては、ご褒美だ…!
食べたくなった人は、ぜひ作ってみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]