lifestyle

タマネギを簡単にみじん切りする方法が話題に 「目からウロコ」「これを待ってた」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・これを待ってた!

・目からウロコ。

・不得意なのは、自分だけじゃなかったのね…。

そんな声が寄せられているのは、シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿した内容。

麦ライスさんは、タマネギを簡単にみじん切りする方法を「苦労している人は絶対に見てください」と、力強いコメントとともに公開しました。

タマネギのみじん切りといえば、ハンバーグやオムライスなど、あらゆる料理に使います。

※写真はイメージ

しかし、切っている途中でバラけたり、なかなか細かく刻めず、時間がかかったりしますよね。

そんな悩みが、今後解消されるかもしれません…。麦ライスさんが公開した、たまねぎのみじん切りを簡単に行える方法がこちら!

1.芯を残したままタテ4等分に切る。

2.芯を切らないように中心に向かってたくさん切り込みを入れる。

3.あとは端から切っていくだけ!

上記の手順を踏んだ写真では、タマネギが細かく刻まれているのが見て取れます。

芯を残したまま切っていくため、刻んでいる途中でタマネギがバラけないようです!

これなら、時間を短縮して料理を効率的に進められそうですね。

タマネギを簡単にみじん切りする方法は、今日から使えるライフハックです。ぜひ試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top