lifestyle

タマネギを簡単にみじん切りする方法が話題に 「目からウロコ」「これを待ってた」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・これを待ってた!

・目からウロコ。

・不得意なのは、自分だけじゃなかったのね…。

そんな声が寄せられているのは、シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿した内容。

麦ライスさんは、タマネギを簡単にみじん切りする方法を「苦労している人は絶対に見てください」と、力強いコメントとともに公開しました。

タマネギのみじん切りといえば、ハンバーグやオムライスなど、あらゆる料理に使います。

※写真はイメージ

しかし、切っている途中でバラけたり、なかなか細かく刻めず、時間がかかったりしますよね。

そんな悩みが、今後解消されるかもしれません…。麦ライスさんが公開した、たまねぎのみじん切りを簡単に行える方法がこちら!

1.芯を残したままタテ4等分に切る。

2.芯を切らないように中心に向かってたくさん切り込みを入れる。

3.あとは端から切っていくだけ!

上記の手順を踏んだ写真では、タマネギが細かく刻まれているのが見て取れます。

芯を残したまま切っていくため、刻んでいる途中でタマネギがバラけないようです!

これなら、時間を短縮して料理を効率的に進められそうですね。

タマネギを簡単にみじん切りする方法は、今日から使えるライフハックです。ぜひ試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top