lifestyle

タマネギを簡単にみじん切りする方法が話題に 「目からウロコ」「これを待ってた」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・これを待ってた!

・目からウロコ。

・不得意なのは、自分だけじゃなかったのね…。

そんな声が寄せられているのは、シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿した内容。

麦ライスさんは、タマネギを簡単にみじん切りする方法を「苦労している人は絶対に見てください」と、力強いコメントとともに公開しました。

タマネギのみじん切りといえば、ハンバーグやオムライスなど、あらゆる料理に使います。

※写真はイメージ

しかし、切っている途中でバラけたり、なかなか細かく刻めず、時間がかかったりしますよね。

そんな悩みが、今後解消されるかもしれません…。麦ライスさんが公開した、たまねぎのみじん切りを簡単に行える方法がこちら!

1.芯を残したままタテ4等分に切る。

2.芯を切らないように中心に向かってたくさん切り込みを入れる。

3.あとは端から切っていくだけ!

上記の手順を踏んだ写真では、タマネギが細かく刻まれているのが見て取れます。

芯を残したまま切っていくため、刻んでいる途中でタマネギがバラけないようです!

これなら、時間を短縮して料理を効率的に進められそうですね。

タマネギを簡単にみじん切りする方法は、今日から使えるライフハックです。ぜひ試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

銀杏はなぜ臭い?理由や臭いの消し方を徹底解説

銀杏はなぜ臭い?理由や臭いの消し方を徹底解説秋に漂う銀杏の臭い。その原因や、手や服についた臭いを消す方法、安全な食べ方を解説します。下処理やレシピ、食べすぎの危険性まで網羅。銀杏の悩みを解決し、秋の味覚を楽しみましょう。

『銀杏』の保存方法は?保存別の賞味期限や腐敗の見極めポイントを解説

『銀杏』の保存方法は?保存別の賞味期限や腐敗の見極めポイントを解説本記事では、銀杏の正しい保存方法や保存状態別の賞味期限、腐敗の見極め方を解説します。銀杏は、適切な保存方法を実践すれば、比較的長持ちするようです。「鮮度を保ちつつ、おいしい銀杏を長く楽しみたい」という人は、ぜひ参考にしてください。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top