lifestyle

タマネギを簡単にみじん切りする方法が話題に 「目からウロコ」「これを待ってた」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・これを待ってた!

・目からウロコ。

・不得意なのは、自分だけじゃなかったのね…。

そんな声が寄せられているのは、シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿した内容。

麦ライスさんは、タマネギを簡単にみじん切りする方法を「苦労している人は絶対に見てください」と、力強いコメントとともに公開しました。

タマネギのみじん切りといえば、ハンバーグやオムライスなど、あらゆる料理に使います。

※写真はイメージ

しかし、切っている途中でバラけたり、なかなか細かく刻めず、時間がかかったりしますよね。

そんな悩みが、今後解消されるかもしれません…。麦ライスさんが公開した、たまねぎのみじん切りを簡単に行える方法がこちら!

1.芯を残したままタテ4等分に切る。

2.芯を切らないように中心に向かってたくさん切り込みを入れる。

3.あとは端から切っていくだけ!

上記の手順を踏んだ写真では、タマネギが細かく刻まれているのが見て取れます。

芯を残したまま切っていくため、刻んでいる途中でタマネギがバラけないようです!

これなら、時間を短縮して料理を効率的に進められそうですね。

タマネギを簡単にみじん切りする方法は、今日から使えるライフハックです。ぜひ試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

おにぎり

海苔は三角形に切って! おにぎりの豆知識に「コレすごい」「頭いい」朝食やお弁当の定番『おにぎり』。おにぎり屋さんのように、ふっくらやわらかく仕上げるのは、意外に難しいものです。Instagramの投稿から、握らず簡単にふわふわのおにぎりを作る方法を紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top