lifestyle

レンチンしても底が湿らない! 意外なアイテムを使った食パン温め術が「ナイスアイディア」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

食パンはトーストして食べるのが定番ですが、電子レンジで温めるとふんわりとした食感を楽しめます。

しかし食パンをそのまま温めると食パンの底部分が湿ってしまい、おいしさや食感が半減。

そこで筆者が実践した食パンの温め術を紹介します。

わずか10秒で完成! 割り箸を活用した驚きの食パン温め術

食パンのふわふわ食感を損なわないようにするポイントは『割り箸』です。

まずお皿の上に割り箸を割って離して置きます。

お皿の上に乗せた割り箸

後は箸の上に食パンを置くだけで準備完了です。

食パンを置いたらレンジで10秒程度温めましょう。加熱時間は食パンの厚さや大きさ、そして好みに合わせて調節してください。

この方法で温めたところ、ふんわりもちもち食感の食パンに仕上がりました。

お皿の上の割り箸を乗せた電子レンジでチンしている食パン

ただし冷めてしまうと食パンが硬くなってしまうため、温かいうちに食べてください。

たった10秒温めるだけで食パンのおいしさがグレードアップする裏技です。ぜひ試して、食感の違いを楽しんでみてください。


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズがない!?を解決!驚きの代用アイデアとは?

「クリームチーズがない」を解決!驚きの代用アイディアとは?クリームチーズがない時でも、身近な食材である水切りヨーグルトや豆腐、カッテージチーズなどを代用品として使えば、ヘルシーに多彩な味が楽しめます。用途別の代用方法や失敗しないコツも解説。ダイエット中の人にも役立つ情報満載です。

『焼き鳥缶の炊き込みご飯』を作る写真

【簡単レシピ】栄養が一気にとれる!  98円の焼き鳥缶で作る絶品炊き込みご飯本記事では焼き鳥缶を使った炊き込みご飯のレシピを紹介しています。

Share Post LINE はてな コメント

page
top