lifestyle

冷凍コロッケの調理法に「その手があったか」 まずは電子レンジに入れて…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冷凍コロッケ

長期保存が可能で、下ごしらえの手間が省ける冷凍コロッケは、食卓の強い味方ですよね。

少量から手軽に作れるものの、揚げて調理するため、油の処理がやや面倒に感じるでしょう。

主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さんは、冷凍コロッケの『揚げない調理法』をInstagramで紹介。「目からウロコ!」との声が寄せられた、作り方を紹介します!

まず、冷凍コロッケをお皿に並べたら、ラップをせずに600Wに設定した電子レンジで2分加熱します。

この時、中までしっかり温まっていることを確認しましょう。

冷凍コロッケ

あとは、油をひいたフライパンに入れて、両面にこんがり焼き目が付くまで焼けば完成です!

冷凍コロッケ

この方法であれば、少ない油で調理ができるため、片付けの手間も減るでしょう。

電子レンジで加熱してから表面を焼くため、よくある破裂などの心配がいらない点も嬉しいですよね。

調理のひと工夫で、中はホクホク、外はカリッとしたコロッケが手軽に作れる方法には、喜びの声が上がりました!

・すごい!これでお弁当のハードルが下がる。

・揚げるのがネックで今まで避けてた。早速やってみる!

・いいアイディア。これなら冷凍コロッケも買えます。

冷凍コロッケを揚げることに苦手意識がある人も、手軽に作って食べられそうな、エレナさんの調理法。

覚えておけば、忙しい毎日の強い味方になるでしょう!

grape HIT(グレイプ ヒット)
ウェブメディア『grape』で、過去に多くの共感を得た記事や反響の大きかった投稿を再構成してお届けしています。


[文・構成/grape編集部]

ゆで卵の写真

味玉の正解が出た? 意外な調味液に「我が家でリピート決定」【卵レシピ】簡単で思い立ったらすぐに作れる、味玉。漬けだれ次第でさまざまな味を楽しめるのが、味玉のよさですよね。 自宅の冷蔵庫に残っている、ある調味料が気になっていた筆者。早速、ネットで見かけた斬新な味玉レシピを試してみました! 家...

『ラーメンスープ味玉』を作る写真

こんな使い方あったの!? ゆで卵の味付けに「夫がビックリ」「店の味わい」【味玉レシピ】料理が苦手な人でも手軽に挑戦できるうえ、作り置きも可能なので、忙しい日々にぴったりな味玉。 味玉というと醤油ベースの味つけを想像する人が多いと思いますが、ネットではさまざまなアレンジレシピが話題となっています。 その中で...

協力
hito_furi_life

Share Post LINE はてな コメント

page
top