カロリーを気にしない人に朗報! 丸大食品のインスタント麺レシピに「背徳感がすごすぎ!」
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豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。
- 出典
- 丸大食品株式会社






SNSでたびたび話題になる『健康キャンセル界隈』という言葉。
「たまにはジャンクフードや高カロリーな食事を思い切り楽しもう」という意味合いで使われるネットスラングです。
SNSではさまざまな『健康キャンセル』レシピが公開されていますが、筆者が特に気になったのは、丸大食品株式会社(以下、丸大食品)がXで紹介している背徳感満載のアレンジレシピ。
なんとインスタント麺で、カルボナーラを作ってしまうというのです!
絶対にカロリーが高そうな、破壊力バツグンのレシピを実際に作ってみました!
背徳すぎる!『塩らーめんカルボナーラ』の作り方
気になる材料はこちら!
【材料】
・『サッポロ一番 塩らーめん』 1袋
・『燻製屋熟成あらびきポークウインナー』 5本
・チーズ 好きなだけ
・牛乳 500㎖
・卵黄 1つ
・ブラックペッパー 適量
筆者はウインナーの量を倍にして、明太子も追加した『背徳バージョン』で作ってみます!
まずは『燻製屋熟成あらびきポークウインナー』を半分に切って炒めます。
お腹が空いていると思わずつまみ食いしたくなりますが、グッとこらえましょう。
ウインナーが焼けたら取り出しておきます。
ウインナーを炒めた鍋に牛乳を注ぎ、沸騰しないように気をつけて温めていきます。
麺を鍋に入れたら、沸騰させないように気をつけて4分程度煮込んでいきます。
お湯よりも煮込み時間がかかりますが、固めが好みの人は短めにするなど調整してくださいね。
麺が好みの固さになったら、火を止め付属のスープを入れてよく混ぜます。
ここでたっぷりのチーズを加えます。
カロリーを気にしない人は、罪悪感が出るほどたっぷりと入れましょう!
仕上げに卵黄、ブラックペッパー、『燻製屋熟成あらびきポークウインナー』、明太子をのせたら完成!
いかにも『カロリーが高そう』な料理が誕生しました…!
お腹が空きすぎて限界なので、早速食べてみます!
ひと口食べると、クリーミーで濃厚!
チーズのコク、ウインナーの旨みと麺が絡まって、濃厚なのに箸が止まりません。
ラーメンというよりも、パスタのような印象を受けます。
コショウのピリッとしたアクセントもよく、「インスタント麺ってこんな食べ方があるんだ」と感動してしまいました。
明太子もほんのりと温められてプチプチ感が増しています。
味の濃さと濃厚さが増すので、さらに背徳感がアップしている気がしました!
チーズや卵黄でどろっとしたスープになっているため、最後まで熱々で食べられたのも嬉しかったです。
「背徳であればあるほど幸福感が増す…」と感じた、丸大食品のレシピ。
たまには頑張っている自分へのご褒美として『背徳レシピ』を試してみませんか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]