具なしでも絶品!カルディ南蛮海老のみそ汁の素はリピート必須
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

母が末っ子に作った『おにぎり』 まさかのビジュアルに「絵力すごっ」「まさに一石二鳥」自身が作る、彩り豊かなお弁当をXで発信している、子育て中の母親の、あんぱん(@anpan_0406)さん。中学3年生の末っ子に、朝ごはんとして持たせたというおにぎりの写真をXに公開したところ、多くの反響を呼びました。あんぱんさんが作ったおにぎりには、しっかりと子供の『欲望』を満たせる具材が入っていて…。
輸入食料品店でおなじみのカルディ。そんなカルディにある『南蛮海老のみそ汁の素』をご存知でしょうか。
その名の通り、お湯を注ぐだけでみそ汁ができるというお手軽アイテムなのですが、これがとても美味しいとネット上で話題沸騰。
ということで、どれだけ美味しいのか実際に食べてみることにしました。
作り方は非常に簡単です。まずは器に南蛮海老のみそ汁の素を大さじ1杯入れます。
そこに、お湯を150ml注ぎます。
完成です!
具なしの状態ですが、果たして美味しいのでしょうか。
みそ汁を飲んでみると、なるほど海老の香りがふわっと漂い、いい出汁がでています。これはクオリティ高い。
具なしの状態でも美味しいですが、乾燥わかめをひとつまみと、油抜きしたあぶらあげを刻んで少し入れてみてもいい感じに仕上がりました。
お湯だけであっという間に完成するので、正直これは買いです。
汁物がないときにパパッと作れる便利アイテム、ぜひ試してみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]