具なしでも絶品!カルディ南蛮海老のみそ汁の素はリピート必須
公開: 更新:


「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

トイレットペーパーの芯を差し込むと… 排水口の奥で起きたことに「これは助かる」「発想が天才」トイレットペーパーの芯を、掃除道具として活用する方法を2つ紹介しています。1つ目は排水口の『ぬめり取り』で、2つ目は『ホコリ取り』に活用します。
輸入食料品店でおなじみのカルディ。そんなカルディにある『南蛮海老のみそ汁の素』をご存知でしょうか。
その名の通り、お湯を注ぐだけでみそ汁ができるというお手軽アイテムなのですが、これがとても美味しいとネット上で話題沸騰。
ということで、どれだけ美味しいのか実際に食べてみることにしました。
作り方は非常に簡単です。まずは器に南蛮海老のみそ汁の素を大さじ1杯入れます。
そこに、お湯を150ml注ぎます。
完成です!
具なしの状態ですが、果たして美味しいのでしょうか。
みそ汁を飲んでみると、なるほど海老の香りがふわっと漂い、いい出汁がでています。これはクオリティ高い。
具なしの状態でも美味しいですが、乾燥わかめをひとつまみと、油抜きしたあぶらあげを刻んで少し入れてみてもいい感じに仕上がりました。
お湯だけであっという間に完成するので、正直これは買いです。
汁物がないときにパパッと作れる便利アイテム、ぜひ試してみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]