lifestyle

そうめんを用意した女性 その日の食卓が?「明日の献立決まった」「最高か!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏の素麺の写真

クーラーを『生命維持装置』と例えても過言ではないほどに暑い、日本の夏。

真夏といえる7~8月になると、35℃はおろか、40℃越えも当たり前です。できることなら、ずっとクーラーの効いた部屋で、涼んでいたいですよね。

2025年7月頭、あまりの暑さに多くの人がバテる中、日本の『涼』が詰まった1枚をXで公開したのは、靜(@imadokokokodayo)さん。

夏の大正解』と題して、日常のひとコマを撮影したところ、全国から絶賛する声が寄せられる事態となりました!

夏の素麺の写真

靜さんが用意したのは、そうめんを最大限に楽しむためのフルコースでした!

暑い日は、冷たくてノド越しのいいそうめんがピッタリ。そこに枝豆やエビ天などが加わったら、お腹を満たしながら、より『涼』を感じられることでしょう。

まさに『大正解』なラインナップに、ネットではたくさんのコメントや『いいね』が寄せられています。

・わー!最高か!食べながら楽しめるメニューって、いいよね。

・明日の献立は決まり!自分もマネさせていただきます。

・こういう感じのそうめんを、我が家でも出したいなあ…。

「猛暑を生き延びるため、そうめんには本当に助けられている」と話す、靜さん。どれだけ暑い日も、おいしい食事から元気をチャージしているといいます。

夏は、まだまだ始まったばかり。さらに上がるであろう気温に備えて、あなたも、そうめんを常備してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

豆腐(撮影:grape編集部)

フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

出典
@imadokokokodayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top