lifestyle

JA全農が教える『ふわふわ卵スープ』に反響! 「これは絶対うまい」「作る!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

2020年5月18日に全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)のTwitterアカウントが『ふわふわ卵スープ』の料理動画を公開。

たった8秒でコツをつかむことができる動画に「これは絶対作りたい」「ありがとう!」といった声が上がっています。

スープを作る時、卵を入れる人は多いでしょう。よりふわふわな食感にするためには、ちょっとしたコツが必要なのだそうです。

動画を見れば分かる通り、卵をふわふわにするのはとっても簡単!

スープが沸騰したら一度火を止め、円を描くように水流を作ってから、回転の逆向きに卵を投入するだけです。

これなら料理のテクは必要ないので、「料理はちょっと苦手…」という人でもできそうですね。

投稿は拡散され、多くの人から「作ってみよう!」という声が上がりました。

あなたも、温かいスープでほっとひと息つきたい時は、フワフワな卵を加えてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『りんごのカルピス漬け』の材料写真

「失敗知らず」「子供のおやつにピッタリ」 ジッパー袋にリンゴを入れて…?【カルピスレシピ】どこか懐かしい味わいのアサヒ飲料株式会社の『カルピス』。ノドが渇いた時やちょっと甘いものが欲しい時、つい手に取りたくなる定番ドリンクですよね。 炭酸で割って飲んだり、牛乳と合わせてまろやかに楽しんだりと、アレンジの幅が広...

『練乳入り玉子サンド』を作る写真

玉子サンドの正解が出た? 思わぬちょい足しに「夫と子供が大喜び!」片手で手軽に食べられて、朝食や弁当に人気のサンドイッチ。 さまざまな具材を挟んで作りますが、中でも老若男女問わず好まれるのが、玉子サンドではないでしょうか。 筆者の家族も全員が大好きな玉子サンドですが、ある隠し味を入れる...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top