JA全農が教える『ふわふわ卵スープ』に反響! 「これは絶対うまい」「作る!」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「失敗知らず」「子供のおやつにピッタリ」 ジッパー袋にリンゴを入れて…?【カルピスレシピ】どこか懐かしい味わいのアサヒ飲料株式会社の『カルピス』。ノドが渇いた時やちょっと甘いものが欲しい時、つい手に取りたくなる定番ドリンクですよね。 炭酸で割って飲んだり、牛乳と合わせてまろやかに楽しんだりと、アレンジの幅が広...

玉子サンドの正解が出た? 思わぬちょい足しに「夫と子供が大喜び!」片手で手軽に食べられて、朝食や弁当に人気のサンドイッチ。 さまざまな具材を挟んで作りますが、中でも老若男女問わず好まれるのが、玉子サンドではないでしょうか。 筆者の家族も全員が大好きな玉子サンドですが、ある隠し味を入れる...
- 出典
- @zennoh_food
2020年5月18日に全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)のTwitterアカウントが『ふわふわ卵スープ』の料理動画を公開。
たった8秒でコツをつかむことができる動画に「これは絶対作りたい」「ありがとう!」といった声が上がっています。
スープを作る時、卵を入れる人は多いでしょう。よりふわふわな食感にするためには、ちょっとしたコツが必要なのだそうです。
動画を見れば分かる通り、卵をふわふわにするのはとっても簡単!
スープが沸騰したら一度火を止め、円を描くように水流を作ってから、回転の逆向きに卵を投入するだけです。
これなら料理のテクは必要ないので、「料理はちょっと苦手…」という人でもできそうですね。
投稿は拡散され、多くの人から「作ってみよう!」という声が上がりました。
あなたも、温かいスープでほっとひと息つきたい時は、フワフワな卵を加えてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]