家族が飽きた卵サンド 母が小さじ1杯入れたのは…?【マンネリ打破レシピ】
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撮影:エニママ

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忙しい朝でも手軽に作れる玉子サンド。我が家でも食卓に並ぶと、子供が喜ぶ人気メニューです。
しかし、同じような味つけばかりだと「また玉子サンド?」と家族からガッカリする声が上がることも…。
「何か変化を加えられないか」と考えたところ、キッチンに眠っていたある粉が目に止まり、『ちょい足し』してみることにしました。
いつもよりおいしい!『スパイシー玉子サンド』
『ちょい足し』したのは、カレー粉です!
まず、卵2個をゆで卵にし、細かく崩して玉子サンドの具を用意します。
撮影:エニママ
マヨネーズの量はお好みで調整してください。筆者はゆで卵2個に対して30gほど加えています。
撮影:エニママ
よく混ぜたところで、カレー粉の登場です。
撮影:エニママ
筆者は小さじ1杯弱ほどのカレー粉を入れていますが、味見をしながら好みの味になるように調整してください。
撮影:エニママ
しっかり混ぜたら、パンに挟んで完成です!
撮影:エニママ
マヨネーズのまろやかさと混ざり合い、カレーのピリッとした刺激は控えめですが、スパイシーな香りが食欲を誘います。
「カレーの味がするけれど、辛くない!」「明日もこれがいい!」と子供も大喜び!あっという間に完食しました。
これで「また玉子サンド!?」と言われることはないでしょう。
子供が喜んで食べてくれるだけでなく、大人にとっても新鮮な味わいになります。
いつもの玉子サンドにマンネリを感じたら、ぜひ『カレー粉のちょい足し』を試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]