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「ひと口食べた瞬間感動!」 JA全農の『鶏もも肉の焼き方』に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

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パリパリチキンのレシピ

※写真はイメージ

クリスマスが近付いてきた、2024年12月20日。

全国農業協同組合連合会(通称、JA全農)の広報部が、Instagramアカウント(zennoh_official)で、この時期にピッタリなレシピを公開しました。

投稿されたのは、毎年好評だという、チキンステーキの作り方!

皮はパリパリ、中はジューシーに仕上げるテクニックが詰まっていますよ。

『皮パリパリチキン』

【材料】

・鶏肉 1枚(300g)

・塩 3g

・サラダ油 大さじ2ぶんの1杯

ポイントは、鶏肉の重量に対して、1%の塩をもみ込むこと。

厚みのある部分には、切込みを入れておくと、火が均一に通るのでオススメだといいます。

パリパリチキンのレシピ

塩をもみ込んだら、キッチンペーパーで包んで保存袋に入れ、冷蔵庫で2晩寝かせましょう。

パリパリチキンのレシピ

2晩経ったら、いよいよ鶏肉を焼いていきます。

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目のほうから入れて、中火で約8分じっくりと焼いてください。

周りが白っぽくなったら、ひっくり返して約5分焼きます。火が通ったら、盛り付けて、完成です!

パリパリチキンのレシピ

詳しい作り方は、動画でもチェックしてみてくださいね。

※動画はInstagram上で再生できます。

JA全農によれば「ひと口食べた瞬間感動!」とのこと。

パリパリとした皮の香ばしさと食感、肉のジューシーさを想像しただけで、たまりませんね!

クリスマスはもちろんのこと、チキンステーキを食べたい時には、仕込んでみてはいかがでしょうか。

いつも食べるチキンステーキとは、また違った感動を得られるかもしれません!


[文・構成/grape編集部]

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パスタの画像

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出典
zennoh_official

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