「まじで旨い」「ご飯食べすぎちゃう」 コストコの『サーモンの塩麹漬け』に、中毒者続出
公開: 更新:
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
アメリカ発祥の会員制スーパーマーケットの『コストコ』。
大きなサイズの商品や、珍しい商品が数多く陳列されていて、日本でも熱狂的なファンが多い超大型スーパーマーケットです。
そんな『コストコ』で、「ご飯や酒がすすむ!」と話題の商品を購入しました!
その商品とは『いくらが入ったサーモン塩辛 塩麴漬け』です。
ビンを開けてみると、刺身サイズの厚切りサーモンがゴロゴロと入っていて、ボリューム満点!
塩辛と書いてあったので「しょっぱいのかな?」と気になっていましたが、麹の甘みが感じられ、塩味は決して強すぎません。
一緒に漬けられているいくらを噛むと、サーモンとは違ったプチプチとした食感と旨みが広がります。飽きることなく、あっという間に1瓶食べてしまいました。
この商品はそのまま食べてもおいしいですが、シンプルにご飯に乗せても相性は抜群!
ほかにも、水菜や大葉などの野菜と合わせてパスタに入れたり、手巻き寿司の具材にしたりと、さまざまなアレンジ方法がSNSで話題に!
SNSでも「おいしい」と絶賛する声がたくさん投稿されていました。
・さっぱりとした甘くない酒に合わせたい!すごく酒が飲みたくなる味。
・厚切りサーモンのトロリとした食感と、麹の甘みが最初に感じられておいしい。
・めちゃくちゃおいしかった。リピ決定!
酒にとご飯に合わせるだけでなく、いろいろなアレンジが楽しめそうな商品です。気になる人は『コストコ』で探してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]