lifestyle

「まじで旨い」「ご飯食べすぎちゃう」 コストコの『サーモンの塩麹漬け』に、中毒者続出

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

アメリカ発祥の会員制スーパーマーケットの『コストコ』。

大きなサイズの商品や、珍しい商品が数多く陳列されていて、日本でも熱狂的なファンが多い超大型スーパーマーケットです。

そんな『コストコ』で、「ご飯や酒がすすむ!」と話題の商品を購入しました!

その商品とは『いくらが入ったサーモン塩辛 塩麴漬け』です。

ビンを開けてみると、刺身サイズの厚切りサーモンがゴロゴロと入っていて、ボリューム満点!

塩辛と書いてあったので「しょっぱいのかな?」と気になっていましたが、麹の甘みが感じられ、塩味は決して強すぎません。

一緒に漬けられているいくらを噛むと、サーモンとは違ったプチプチとした食感と旨みが広がります。飽きることなく、あっという間に1瓶食べてしまいました。

この商品はそのまま食べてもおいしいですが、シンプルにご飯に乗せても相性は抜群!

ほかにも、水菜や大葉などの野菜と合わせてパスタに入れたり、手巻き寿司の具材にしたりと、さまざまなアレンジ方法がSNSで話題に!

SNSでも「おいしい」と絶賛する声がたくさん投稿されていました。

・さっぱりとした甘くない酒に合わせたい!すごく酒が飲みたくなる味。

・厚切りサーモンのトロリとした食感と、麹の甘みが最初に感じられておいしい。

・めちゃくちゃおいしかった。リピ決定!

酒にとご飯に合わせるだけでなく、いろいろなアレンジが楽しめそうな商品です。気になる人は『コストコ』で探してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

Share Post LINE はてな コメント

page
top