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天津飯、作るの面倒だと思ってない? 味の素おすすめの作り方がこちら!

By - エニママ  公開:  更新:

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『カンタン天津飯』の完成写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

天津飯を作ろうとした時、意外と工程が多くて面倒に感じる人も多いのではないでしょうか。

筆者もその1人で、家族全員天津飯が好きなのですが、なかなか作る気になれませんでした。

いい方法はないかと探していたら、驚くほど簡単に作れるレシピを発見。

味の素株式会社のウェブサイトに掲載されている『カンタン天津飯』です。

『カンタン天津飯』の作り方

卵、カニ風味かまぼこ、『Cook Do 香味ペースト』を混ぜて焼くだけ。

甘酢あんを作らないので、時短にもなり忙しい時でも簡単に作れますよ!

材料はこちらです。

材料

【材料(1人分)】

・卵 2個

・カニ風味かまぼこ 2本(15g)

・『Cook Do 香味ペースト』 3cm(2g)

・温かいご飯 200g

・『AJINOMOTO サラダ油』 大さじ1杯

1.材料と調味料をボウルでよく混ぜる

まず、カニ風味かまぼこを、細かくほぐしましょう。

『カンタン天津飯』を作る写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

ボウルに卵を割り入れ、カニ風味かまぼこと『Cook Do 香味ペースト』も加えてよく混ぜます。

『カンタン天津飯』を作る写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

2.フライパンで半熟状態に焼く

フライパンを熱し、混ぜた卵液を流し入れます。

『カンタン天津飯』を作る写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

全体を大きく混ぜ、半熟状態になったら火を止めてください。

『カンタン天津飯』を作る写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

器に盛った温かいご飯の上にのせたら完成です!

『カンタン天津飯』の完成写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

コクもうまみもバッチリ!

食べてみると、『Cook Do 香味ペースト』の旨みとコクがしっかり感じられて、とてもおいしいです。

甘酢あんがなくても、大満足できるレシピだと感じました。

休日の昼食に作ってみると、子供は「明日も天津飯がいい!」と大喜び。

混ぜて焼くだけで簡単にできるので、ぜひ作ってみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
味の素株式会社

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