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シーフードヌードルに入れたのは? まさかの組み合わせに「思ったよりもアリかも…!」

By - キジカク  公開:  更新:

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『シーフードヌードル×シュークリーム』を作る写真(撮影:キジカク)

撮影:キジカク

忙しい時の食事は、カップ麺で済ませることがある筆者。

特に日清食品株式会社が販売する『カップヌードル シーフードヌードル』(以下、『シーフードヌードル』)がお気に入りで、食べる機会が多いです。

そんな筆者は、SNS上でたびたび話題になる「シーフードヌードルにシュークリームをのせる」というレシピが気になっています。

一見すると、「え、絶対合わないでしょ…」と思ってしまうこの組み合わせ。

しかし、意外にも「甘じょっぱくておいしい」という声もあるそうです!

『シーフードヌードル×シュークリーム』の作り方

本記事では『シーフードヌードル×シュークリーム』というアレンジが本当においしいのか、実際に試してみました。

材料

【材料】

・『シーフードヌードル』 1個

・シュークリーム(市販のもの) 1個

『シーフードヌードル×シュークリーム』の材料写真(撮影:キジカク)

撮影:キジカク

1.カップ麺に熱湯を注ぐ

作り方はとてもシンプル。まずは、通常通りに『シーフードヌードル』を作っていきます。

熱湯を注ぎ、表示通り3分待ちましょう。

『シーフードヌードル×シュークリーム』を作る写真(撮影:キジカク)

撮影:キジカク

2.シュークリームを入れる

『シーフードヌードル』が完成したら、シュークリームを入れます。

見た目はかなりシュールですが、クリームがスープに溶け始めると、まるでチャウダーのようなまろやかな香りに変化してきました。

『シーフードヌードル×シュークリーム』を作る写真(撮影:キジカク)

撮影:キジカク

3.カップ麺とシュークリームを混ぜる

シュークリームを丸ごと『シーフードヌードル』に溶かすように軽く混ぜていきます。

シュークリームが『シーフードヌードル』全体に馴染んできたら完成です!

『シーフードヌードル×シュークリーム』を作る写真(撮影:キジカク)

撮影:キジカク

思ったよりもアリかも?

実際にスープを一口すすると、「えっ、思ったよりアリかも…?」という不思議な感覚になりました。

シュー生地がスープを吸い、ほどよい塩気と甘みが絶妙にマッチ。さらにクリームが溶け出すことで、スープがまろやかになっています!

例えるなら、濃厚なクラムチャウダーのような味わい。

スープに溶けたクリームがバターや生クリームのようなコクを生み、意外にも魚介のうま味と調和している気がします!

『シーフードヌードル×シュークリーム』の完成写真(撮影:キジカク)

撮影:キジカク

衝撃的な組み合わせに感じた、『シーフードヌードル』とシュークリーム。

しかし、見た目のインパクトに反して、まろやかでハマりそうな味わいでした。

いつもとはちょっと違うカップ麺を食べたい時、試してみてはいかがですか。


[文/キジカク・構成/grape編集部]

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