シーフードヌードルの斬新すぎる食べ方 丸々1個入れたのが…「ウソでしょ」「意外とうまそう」
公開: 更新:

撮影:キジカク

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。






忙しい時の食事は、カップ麺で済ませることがある筆者。
特に日清食品株式会社が販売する『カップヌードル シーフードヌードル』(以下、『シーフードヌードル』)がお気に入りで、食べる機会が多いです。
そんな筆者は、SNS上でたびたび話題になる「シーフードヌードルにシュークリームをのせる」というレシピが気になっています。
一見すると、「え、絶対合わないでしょ…」と思ってしまうこの組み合わせ。
しかし、意外にも「甘じょっぱくておいしい」という声もあるそうです!
『シーフードヌードル×シュークリーム』の作り方
本記事では『シーフードヌードル×シュークリーム』というアレンジが本当においしいのか、実際に試してみました。
材料
【材料】
・『シーフードヌードル』 1個
・シュークリーム(市販のもの) 1個
撮影:キジカク
1.カップ麺に熱湯を注ぐ
作り方はとてもシンプル。まずは、通常通りに『シーフードヌードル』を作っていきます。
熱湯を注ぎ、表示通り3分待ちましょう。
撮影:キジカク
2.シュークリームを入れる
『シーフードヌードル』が完成したら、シュークリームを入れます。
見た目はかなりシュールですが、クリームがスープに溶け始めると、まるでチャウダーのようなまろやかな香りに変化してきました。
撮影:キジカク
3.カップ麺とシュークリームを混ぜる
シュークリームを丸ごと『シーフードヌードル』に溶かすように軽く混ぜていきます。
シュークリームが『シーフードヌードル』全体に馴染んできたら完成です!
撮影:キジカク
思ったよりもアリかも?
実際にスープを一口すすると、「えっ、思ったよりアリかも…?」という不思議な感覚になりました。
シュー生地がスープを吸い、ほどよい塩気と甘みが絶妙にマッチ。さらにクリームが溶け出すことで、スープがまろやかになっています!
例えるなら、濃厚なクラムチャウダーのような味わい。
スープに溶けたクリームがバターや生クリームのようなコクを生み、意外にも魚介のうま味と調和している気がします!
撮影:キジカク
衝撃的な組み合わせに感じた、『シーフードヌードル』とシュークリーム。
しかし、見た目のインパクトに反して、まろやかでハマりそうな味わいでした。
いつもとはちょっと違うカップ麺を食べたい時、試してみてはいかがですか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]