entertainment

『ほっしゃん。』引退を発表 「最後まで死ぬ気でやる」と力強いコメント

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

提供:産経新聞社

よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑い芸人『ほっしゃん。』こと星田英利さん。

『人志松本のすべらない話』などでお笑い芸人として活躍するだけではなく、俳優としての面をもつ星田さんですが、2016年12月、自身のInstagramで引退を表明しました。

「最後まで死ぬ気でやる」ほっしゃん、引退へ

2016年12月6日、星田さんは自身のInstagramで事務所に引退を相談していることを発表。多くのファンから驚きの声と、悲しみの声が集まっています。

「年内の引退を、夏からずっと会社と相談していた」とコメントする星田さん。1990年のデビューから始まった、芸人生活27年を偲びました。

27348_01

あ、今やってる仕事は、3月までやから、それは絶対、手ぇ抜かんと死ぬ気でやるから。

hosshyan ーより引用

現在進行している仕事は3月までとのこと。最後までお笑い芸人としての仕事を全力でやる、と力強い言葉で投稿しました。

Instagramのコメント欄には「残念だけど、これからも応援しています」「ほっしゃんのトーク大好きだよ」「新たな旅立ちですね!」といった、ファンからの温かい言葉があふれています。

はっきりと「芸能界を引退」とは書いてはいないため、もしかしたら今後は芸人以外の路線で活躍するのかもしれませんね。

【12月7日追記】
星田さんがInstagramを更新、引退を撤回することを発表しました。


[文/grape編集部]

『森三中』の写真

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。

馬場裕之さんの写真

きんぴらごぼうが主菜に!? 芸能人が紹介する食感と香りを活かした『ゴボウレシピ』3選ゴボウを美味しく食べる裏ワザ! 料理上手なロバート馬場さん、くわばたりえさん、工藤静香さんが公開した簡単レシピ3選をご紹介します。カリカリ副菜やボリューム満点きんぴらなど、栄養豊富なゴボウを食卓に取り入れるアイデアが満載です。

出典
hosshyan

Share Post LINE はてな コメント

page
top