日々おにぎり/ゆこのプロフィール

料理研究家

日々おにぎり/ゆこ

プロフィール

『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。
『毎日おにぎり365日』『なんでもない日のおいしいおにぎり』を出版し、『第10回レシピ本大賞』に入賞。

日々おにぎり/ゆこの記事一覧

『ゆかり』と一緒に混ぜてみて! 「その発想はなかった」「これは間違いない」

By - grape編集部

片手で食べることができ、具材のバリエーションが豊富なおにぎりは、お弁当にもぴったりでしょう。 鮭やおかかといった定番の具材もいいですが、組み合わせ次第で『新たなおいしさ』に出会うことができるかもしれません! 『ゆかり』お…

「我が家のパワーフードになる」 大葉と白ゴマを入れて作る『絶品おにぎり』がこちら

By - grape編集部

ふりかけの『ゆかり』で知られている、三島食品株式会社が販売する『うめこ』。 大ぶりの梅がたくさん入っており、カリカリとした食感と酸味が楽しめる人気のふりかけです。 『うめこ』を買いたくなる、おにぎりのレシピ おにぎりの創…

ダイコンの葉、有効活用してみる? やみつきになる食べ方に「この発想はなかった」

By - grape編集部

スーパーマーケットなどで販売されているダイコンは、葉がカットされている場合が多いですよね。 家庭でもつい捨ててしまいがちなダイコンの葉ですが、実は炒め物や味噌汁、漬物などさまざまな料理に使うことができます。 ダイコンの葉…

page
top