lifestyle

ゆかりおにぎりのアレンジに『2万いいね』 材料に「この発想はなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりのレシピの写真

三島食品株式会社が販売する、ふりかけの『ゆかり』。

おにぎりにすると、赤シソの風味とほのかな塩気が味わえておいしいですよね。

『ゆかり』のおにぎりにある食品を混ぜると…?

おにぎりの創作レシピを数多く発信する、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

『ゆかり』のおにぎりに、あるチーズの商品を使ったレシピを公開したところ、2万件以上の『いいね』が集まり、話題となっています。

ゆこさんいわく「コクと食感がアップし、満足度が上がる」というレシピを見てみましょう。

おにぎりのレシピの写真

用意するのは、ごはんと『ゆかり』、そして雪印メグミルク株式会社が販売する『雪印北海道100 さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』のみ。

『さけるチーズ』をさき、『ゆかり』と一緒にごはんに混ぜ込めば、でき上がりです!

おにぎりのレシピの写真

ひと口食べれば、『ゆかり』のさっぱりとした酸味と、クリーミーな『さけるチーズ』のコクが口いっぱいに広がりそうですね。

食欲がない時でも、あっさりと食べられそうなところも嬉しいポイントでしょう。

投稿には、レシピを絶賛するコメントが相次ぎました。

・この発想はなかった!おいしそう。

・おいしくなる予感しかしない。絶対に食べる。

・『ゆかり』も『さけるチーズ』も大好きな私にとっては最高のレシピ。

・意外な組み合わせですね。試してみます!

忙しい日の朝食や、お腹が空いた時の夜食用のごはんとしてもぴったりなレシピ。『ゆかり』が好きな人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@hibi_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top