lifestyle

ゆかりおにぎりのアレンジに『2万いいね』 材料に「この発想はなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりのレシピの写真
日々おにぎり/ゆこの写真

料理研究家

日々おにぎり/ゆこ

『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。

三島食品株式会社が販売する、ふりかけの『ゆかり』。

おにぎりにすると、赤シソの風味とほのかな塩気が味わえておいしいですよね。

『ゆかり』のおにぎりにある食品を混ぜると…?

おにぎりの創作レシピを数多く発信する、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

『ゆかり』のおにぎりに、あるチーズの商品を使ったレシピを公開したところ、2万件以上の『いいね』が集まり、話題となっています。

ゆこさんいわく「コクと食感がアップし、満足度が上がる」というレシピを見てみましょう。

おにぎりのレシピの写真

用意するのは、ごはんと『ゆかり』、そして雪印メグミルク株式会社が販売する『雪印北海道100 さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』のみ。

『さけるチーズ』をさき、『ゆかり』と一緒にごはんに混ぜ込めば、でき上がりです!

おにぎりのレシピの写真

ひと口食べれば、『ゆかり』のさっぱりとした酸味と、クリーミーな『さけるチーズ』のコクが口いっぱいに広がりそうですね。

食欲がない時でも、あっさりと食べられそうなところも嬉しいポイントでしょう。

投稿には、レシピを絶賛するコメントが相次ぎました。

・この発想はなかった!おいしそう。

・おいしくなる予感しかしない。絶対に食べる。

・『ゆかり』も『さけるチーズ』も大好きな私にとっては最高のレシピ。

・意外な組み合わせですね。試してみます!

忙しい日の朝食や、お腹が空いた時の夜食用のごはんとしてもぴったりなレシピ。『ゆかり』が好きな人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

材料と調味料を混ぜ合わせている写真

【秋レシピ】エノキをコチュジャンで混ぜ合わせると…? 一度食べたらハマるやみつきおつまみの作り方本記事では秋にぴったりなキノコのやみつきレシピを実際に作りながら紹介しています。

作るのが面倒な『レンコンのはさみ焼き』 時短のコツに「この手があったか!」穴の開いたかわいらしい見た目と、シャキシャキの食感で、子供にも人気なレンコン。 煮物、炒め物、揚げ物と万能なレンコンですが、筆者が時々無性に食べたくなるのが『レンコンのはさみ焼き』です。 ひき肉とレンコンの相性が抜群で大...

出典
@hibi_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top