lifestyle

海外でバズった『みじん切りの方法』に「最高」「役に立った」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

タマネギの写真

出典:jeffandlaurenshow

ミートソースやハンバーグなどの料理に欠かせないのが、タマネギのみじん切りです。

しかし、細かく刻もうとすると手間がかかるため、面倒だと思ったことのある人も多いのではないでしょうか。

そんな悩みを解決する便利な方法を紹介してくれたのが、日常生活に役立つ情報を発信しているデジタルクリエイターのジェフ(jeffandlaurenshow)さんです。

多くの人に知られている、横に切り込みを入れてから縦に切る方法とは異なる、簡単なみじん切りとは…。こちらをご覧ください!

まず、タマネギの根が生えているほうを上に向けてまな板にセット。

そして、タマネギを回しながら、繊維に沿って縦に包丁で切り込みを入れていきます。

切り込みを一周入れ終えたら、次はタマネギを横向きに傾け、先ほど入れた切り込みと垂直になるようにカット。

すると、簡単にきれいなみじん切りが完成しました!

この簡単で便利な方法を知った人たちからは、絶賛のコメントが寄せられています。

・天才的すぎる!もう、これまでの切り方には戻れない!

・シンプルなのに、めちゃくちゃすごい方法!

・これまでに見た切り方で、一番いいかも!

・今まで、間違ったやり方をしていたわ…。

この方法であれば、タマネギのみじん切りがとても楽になりそうですね!

ぜひジェフさんの方法を試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
jeffandlaurenshow

Share Post LINE はてな コメント

page
top