lifestyle

海外でバズった『みじん切りの方法』に「最高」「役に立った」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

タマネギの写真

出典:jeffandlaurenshow

ミートソースやハンバーグなどの料理に欠かせないのが、タマネギのみじん切りです。

しかし、細かく刻もうとすると手間がかかるため、面倒だと思ったことのある人も多いのではないでしょうか。

そんな悩みを解決する便利な方法を紹介してくれたのが、日常生活に役立つ情報を発信しているデジタルクリエイターのジェフ(jeffandlaurenshow)さんです。

多くの人に知られている、横に切り込みを入れてから縦に切る方法とは異なる、簡単なみじん切りとは…。こちらをご覧ください!

まず、タマネギの根が生えているほうを上に向けてまな板にセット。

そして、タマネギを回しながら、繊維に沿って縦に包丁で切り込みを入れていきます。

切り込みを一周入れ終えたら、次はタマネギを横向きに傾け、先ほど入れた切り込みと垂直になるようにカット。

すると、簡単にきれいなみじん切りが完成しました!

この簡単で便利な方法を知った人たちからは、絶賛のコメントが寄せられています。

・天才的すぎる!もう、これまでの切り方には戻れない!

・シンプルなのに、めちゃくちゃすごい方法!

・これまでに見た切り方で、一番いいかも!

・今まで、間違ったやり方をしていたわ…。

この方法であれば、タマネギのみじん切りがとても楽になりそうですね!

ぜひジェフさんの方法を試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
jeffandlaurenshow

Share Post LINE はてな コメント

page
top