lifestyle

じゃがバターに合う『調味料』は? 新じゃがの簡単レシピに「おいしいに決まってる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

熱々、ホクホクのじゃがいもにバターをのせて食べる『じゃがバター』。

じゃがいもの甘味とバターのコクがたまらないおいしさですよね!

じゃがバターはシンプルだからこそ、塩や醤油、マヨネーズなどいろいろな調味料をかけて楽しむことができます。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開した、こちらのレシピもぜひ試してみてください!

『バタぽん新じゃが』

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

【材料(2人ぶん)】

新じゃがいも 4個

バター 10g

『味ぽん』 適量

じゃがいもはよく洗って、ラップに包み、600wの電子レンジで6分程度加熱します。

じゃがいもに竹串がすっと通ったら、中まで火が通っていますよ。

加熱したじゃがいもを4つに切り、バターをのせて『味ぽん』をかければ完成!

バターのまろやかなコクに、さっぱりとした『味ぽん』がよく合います。ついたくさん、食べたくなってしまいそうです!

投稿には「これは、おいしいに決まってる!」「早速作ります」などの声が寄せられていました。

しっとりとして甘みのある新じゃがを楽しめるのは、夏頃まで。

おやつに『バタぽん新じゃが』を食べれば、じめじめした梅雨の季節を元気に乗り切れる気がしますね!


[文・構成/grape編集部]

『チキンラーメン』と『お茶づけ海苔』(撮影:grape編集部)

【ズボラ飯レシピ】え、これアリなの? チキンラーメンにお茶づけ海苔を足したら…お湯を注ぐだけで完成するチキンラーメンに、永谷園の『お茶づけ海苔』をかけるという驚きのレシピ。手間いらずでズボラな人でも簡単にできるのに、その味はまさに「料理革命」!やみつきになる新感覚の旨さ**を、ぜひ試してみてください。

食パンが化けた! バターを塗らない食べ方に「うまい!」「忙しい朝にピッタリ」秋から冬に旬を迎える食材の1つで、食物繊維が豊富なサツマイモ。 蒸かしてそのまま食べたり、炒め物や汁物に使ったりと万能ですが、朝食にも手軽に取り入れられたらよいと思いませんか。 サツマイモを使った朝食のレシピを探していた...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top