lifestyle

じゃがバターに合う『調味料』は? 新じゃがの簡単レシピに「おいしいに決まってる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

熱々、ホクホクのじゃがいもにバターをのせて食べる『じゃがバター』。

じゃがいもの甘味とバターのコクがたまらないおいしさですよね!

じゃがバターはシンプルだからこそ、塩や醤油、マヨネーズなどいろいろな調味料をかけて楽しむことができます。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開した、こちらのレシピもぜひ試してみてください!

『バタぽん新じゃが』

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

【材料(2人ぶん)】

新じゃがいも 4個

バター 10g

『味ぽん』 適量

じゃがいもはよく洗って、ラップに包み、600wの電子レンジで6分程度加熱します。

じゃがいもに竹串がすっと通ったら、中まで火が通っていますよ。

加熱したじゃがいもを4つに切り、バターをのせて『味ぽん』をかければ完成!

バターのまろやかなコクに、さっぱりとした『味ぽん』がよく合います。ついたくさん、食べたくなってしまいそうです!

投稿には「これは、おいしいに決まってる!」「早速作ります」などの声が寄せられていました。

しっとりとして甘みのある新じゃがを楽しめるのは、夏頃まで。

おやつに『バタぽん新じゃが』を食べれば、じめじめした梅雨の季節を元気に乗り切れる気がしますね!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top