じゃがバターに合う『調味料』は? 新じゃがの簡単レシピに「おいしいに決まってる」
公開: 更新:

※写真はイメージ

100均の洗濯ネット まさかの活用法に「頭がいい」「真似をします」「最新の手作り防虫ネットを紹介します」というコメントをしてXに独自の防虫対策を公開したのは、家庭菜園をしている、みかんぼーや(@mikanbo_ya1987)さん。 100円ショップ『ダイソー』で購入した羽毛用の洗濯ネットと、『セリア』で購入したポールスタンドが防虫アイテムに大変身するといいます。

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。
熱々、ホクホクのじゃがいもにバターをのせて食べる『じゃがバター』。
じゃがいもの甘味とバターのコクがたまらないおいしさですよね!
じゃがバターはシンプルだからこそ、塩や醤油、マヨネーズなどいろいろな調味料をかけて楽しむことができます。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開した、こちらのレシピもぜひ試してみてください!
『バタぽん新じゃが』
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(2人ぶん)】
新じゃがいも 4個
バター 10g
『味ぽん』 適量
じゃがいもはよく洗って、ラップに包み、600wの電子レンジで6分程度加熱します。
じゃがいもに竹串がすっと通ったら、中まで火が通っていますよ。
加熱したじゃがいもを4つに切り、バターをのせて『味ぽん』をかければ完成!
バターのまろやかなコクに、さっぱりとした『味ぽん』がよく合います。ついたくさん、食べたくなってしまいそうです!
投稿には「これは、おいしいに決まってる!」「早速作ります」などの声が寄せられていました。
しっとりとして甘みのある新じゃがを楽しめるのは、夏頃まで。
おやつに『バタぽん新じゃが』を食べれば、じめじめした梅雨の季節を元気に乗り切れる気がしますね!
[文・構成/grape編集部]