lifestyle

じゃがバターに合う『調味料』は? 新じゃがの簡単レシピに「おいしいに決まってる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

熱々、ホクホクのじゃがいもにバターをのせて食べる『じゃがバター』。

じゃがいもの甘味とバターのコクがたまらないおいしさですよね!

じゃがバターはシンプルだからこそ、塩や醤油、マヨネーズなどいろいろな調味料をかけて楽しむことができます。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開した、こちらのレシピもぜひ試してみてください!

『バタぽん新じゃが』

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

【材料(2人ぶん)】

新じゃがいも 4個

バター 10g

『味ぽん』 適量

じゃがいもはよく洗って、ラップに包み、600wの電子レンジで6分程度加熱します。

じゃがいもに竹串がすっと通ったら、中まで火が通っていますよ。

加熱したじゃがいもを4つに切り、バターをのせて『味ぽん』をかければ完成!

バターのまろやかなコクに、さっぱりとした『味ぽん』がよく合います。ついたくさん、食べたくなってしまいそうです!

投稿には「これは、おいしいに決まってる!」「早速作ります」などの声が寄せられていました。

しっとりとして甘みのある新じゃがを楽しめるのは、夏頃まで。

おやつに『バタぽん新じゃが』を食べれば、じめじめした梅雨の季節を元気に乗り切れる気がしますね!


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top