「もっと早く気付きたかった」といわれたおにぎりのレシピ 「絶対おいしいやつ」
公開: 更新:


「カボチャのタネ、捨てないで!」 子供が懇願するその理由は⋯?【節約レシピ】カボチャを調理する時、種をそのまま捨ててしまっていませんか。 実は、いつも捨てているカボチャの種は、ひと工夫でおいしいスナックになるのです。 本記事では、家にあるもので簡単に作れる『やみつきスナック』のレシピを紹介します...

家族が飽きた卵サンド 母が小さじ1杯入れたのは…?【マンネリ打破レシピ】忙しい朝でも手軽に作れる玉子サンド。我が家でも食卓に並ぶと、子供が喜ぶ人気メニューです。 しかし、同じような味つけばかりだと「また玉子サンド?」と家族からガッカリする声が上がることも…。 「何か変化を加えられないか」と考...
日本人にとって馴染みの深い食べ物である、おにぎり。
サケやおかか、ツナマヨなど、具材によっていろいろな味を楽しめますよね。
一風変わったおにぎりのレシピが?
1年のうち、ほぼ毎日おにぎりを握っているという、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。
Xに一風変わったおにぎりのレシピを投稿したところ「こんなおいしいなんて知らなかった」「絶対おいしいやつ」といった声が集まりました。
なんでも、強い香りが特徴的なあの野菜がご飯と相性抜群なのだとか!
ゆこさんが「もっと早く気付きたかった」と語る、おにぎりのレシピを見てみましょう。
ご飯のほかに用意するのは、炒り卵とセロリ!
セロリは、フライパンで炒めて、醤油とみりんで味付けしましょう。
後は、すべての具材をご飯に混ぜ合わせたら、完成です!
シャキシャキとしたセロリの食感が楽しめそうな一品。甘じょっぱい味付けに、セロリの風味がアクセントになり、食欲がそそられそうですね。
フワフワした炒り卵の優しい味わいもアクセントになって、食べる手が止まらないでしょう!
和食の優しい味付けは、意外にもセロリの風味と相性抜群なのだとか。
いつもとひと味違う具材の入ったおにぎりを食べたい人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]