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「もっと早く気付きたかった」といわれたおにぎりのレシピ 「絶対おいしいやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

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おにぎりの写真
日々おにぎり/ゆこの写真

料理研究家

日々おにぎり/ゆこ

『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。

日本人にとって馴染みの深い食べ物である、おにぎり。

サケやおかか、ツナマヨなど、具材によっていろいろな味を楽しめますよね。

一風変わったおにぎりのレシピが?

1年のうち、ほぼ毎日おにぎりを握っているという、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

Xに一風変わったおにぎりのレシピを投稿したところ「こんなおいしいなんて知らなかった」「絶対おいしいやつ」といった声が集まりました。

なんでも、強い香りが特徴的なあの野菜がご飯と相性抜群なのだとか!

ゆこさんが「もっと早く気付きたかった」と語る、おにぎりのレシピを見てみましょう。

おにぎりの写真

ご飯のほかに用意するのは、炒り卵とセロリ!

セロリは、フライパンで炒めて、醤油とみりんで味付けしましょう。

後は、すべての具材をご飯に混ぜ合わせたら、完成です!

おにぎりの写真

シャキシャキとしたセロリの食感が楽しめそうな一品。甘じょっぱい味付けに、セロリの風味がアクセントになり、食欲がそそられそうですね。

フワフワした炒り卵の優しい味わいもアクセントになって、食べる手が止まらないでしょう!

和食の優しい味付けは、意外にもセロリの風味と相性抜群なのだとか。

いつもとひと味違う具材の入ったおにぎりを食べたい人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

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甘栗を加えた写真(撮影:エニママ)

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出典
@hibi_onigiri

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