「もっと早く気付きたかった」といわれたおにぎりのレシピ 「絶対おいしいやつ」
公開: 更新:


クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...
日本人にとって馴染みの深い食べ物である、おにぎり。
サケやおかか、ツナマヨなど、具材によっていろいろな味を楽しめますよね。
一風変わったおにぎりのレシピが?
1年のうち、ほぼ毎日おにぎりを握っているという、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。
Xに一風変わったおにぎりのレシピを投稿したところ「こんなおいしいなんて知らなかった」「絶対おいしいやつ」といった声が集まりました。
なんでも、強い香りが特徴的なあの野菜がご飯と相性抜群なのだとか!
ゆこさんが「もっと早く気付きたかった」と語る、おにぎりのレシピを見てみましょう。
ご飯のほかに用意するのは、炒り卵とセロリ!
セロリは、フライパンで炒めて、醤油とみりんで味付けしましょう。
後は、すべての具材をご飯に混ぜ合わせたら、完成です!
シャキシャキとしたセロリの食感が楽しめそうな一品。甘じょっぱい味付けに、セロリの風味がアクセントになり、食欲がそそられそうですね。
フワフワした炒り卵の優しい味わいもアクセントになって、食べる手が止まらないでしょう!
和食の優しい味付けは、意外にもセロリの風味と相性抜群なのだとか。
いつもとひと味違う具材の入ったおにぎりを食べたい人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]