lifestyle

長芋は、焼いてもおいしい! JA全農が公開したレシピに「今から作る」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

すりおろし、ご飯や海鮮の上などにかけて食べるイメージがある、長芋。

生のままでも食べられますが、加熱してもおいしいことをご存知ですか。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)は、長芋を加熱して食べるレシピをTwitterで公開しました。

作り方はいたってシンプル。長芋を1.5cm幅に切り、油かバターを引いたフライパンで、両面をこんがりと焼きます。

その後、めんつゆを適量入れて味付けをしたら完成!長芋のホクホクな食感と、めんつゆの出汁の香りが食欲をそそりますよ。

また、同アカウントの運営者によると、長芋を厚めにカットして加熱時間を短くすれば、ホクホクだけでなく、シャキッとした食感も味わえるのだとか。

食感の好みによって長芋の厚さを調整すれば、よりおいしく食べられるでしょう。

JA全農の投稿を見た人たちからは、「絶対においしいやつ」「今から作る」「調理も簡単で、いい!」といった声が寄せられていました。

おかずにも、お酒のつまみにもなりそうな1品。今晩のお供にいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

ライスペーパーをフライパンにおいて… 簡単朝食メニューに「ハマりそう」「絶対作る」ちゃんちぃ(chanchii_mutenka)さんは、ライスペーパーを使った、5分でできる朝食メニューをInstagramで紹介。 とろけるチーズと余っている具材を組み合わせて、『チーズガレット』が作れるといいます!

『ブルーベリーシェイク』の完成写真

バニラアイスとヨーグルトを混ぜて…? 自宅で作れる飲み物に子供大興奮!【簡単レシピ】本記事では、自宅で簡単に作れるシェイクのレシピを紹介しています。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top