lifestyle

『鮭おにぎり』を劇的においしくする方法が? 3万人が絶賛したレシピがこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

日々おにぎり/ゆこの写真

料理研究家

日々おにぎり/ゆこ

『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。

ぱっと作れて、持ち歩くのも簡単なおにぎり。

好きな具材や味付けができるので、さまざまなバリエーションが楽しめますよね。

いろいろな味付けを考えて、試行錯誤している人も多いでしょう。

『鮭おにぎり』のアレンジレシピに「絶対に試す」

「食べ進める手が止まらなくなります」

X上でそんなコメントを添えて、写真を投稿したのは、おにぎり作家の、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

おにぎりの定番メニューである鮭おにぎりを、劇的においしくする方法を公開したところ、3万件を超える『いいね』が寄せられました。

「組み合わせが100点」との声が上がった、鮭おにぎりのアレンジを見てみましょう。

おにぎりレシピ

ご飯と鮭のほか、塩こんぶ、天かすを用意します。

そして、上記の具材をご飯に混ぜ込めば完成です…!

おにぎりレシピ

ひと口食べれば、鮭と塩こんぶのうま味、天かすのサクサクとした食感がアクセントになり、クセになる味わいを楽しめるでしょう。

ゆこさんのアレンジレシピには、絶賛の声が多数届きました。

・絶対においしいやつ。週明けのお弁当に作ります。

・おぉ、組み合わせが最高すぎる!

・飯テロおにぎり。ご飯2合はイケる。

・うま味の『玉手箱』のようなおにぎりだな。

また、実際に作った人からは「びっくりするくらいおいしかった」といったコメントも。

一度ハマったら、ご飯の消費量がとんでもないことになりそうですね…!


[文・構成/grape編集部]

豆腐(撮影:grape編集部)

フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

出典
@hibi_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top