『鮭おにぎり』を劇的においしくする方法が? 3万人が絶賛したレシピがこちら
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
ぱっと作れて、持ち歩くのも簡単なおにぎり。
好きな具材や味付けができるので、さまざまなバリエーションが楽しめますよね。
いろいろな味付けを考えて、試行錯誤している人も多いでしょう。
『鮭おにぎり』のアレンジレシピに「絶対に試す」
「食べ進める手が止まらなくなります」
X上でそんなコメントを添えて、写真を投稿したのは、おにぎり作家の、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。
おにぎりの定番メニューである鮭おにぎりを、劇的においしくする方法を公開したところ、3万件を超える『いいね』が寄せられました。
「組み合わせが100点」との声が上がった、鮭おにぎりのアレンジを見てみましょう。
ご飯と鮭のほか、塩こんぶ、天かすを用意します。
そして、上記の具材をご飯に混ぜ込めば完成です…!
ひと口食べれば、鮭と塩こんぶのうま味、天かすのサクサクとした食感がアクセントになり、クセになる味わいを楽しめるでしょう。
ゆこさんのアレンジレシピには、絶賛の声が多数届きました。
・絶対においしいやつ。週明けのお弁当に作ります。
・おぉ、組み合わせが最高すぎる!
・飯テロおにぎり。ご飯2合はイケる。
・うま味の『玉手箱』のようなおにぎりだな。
また、実際に作った人からは「びっくりするくらいおいしかった」といったコメントも。
一度ハマったら、ご飯の消費量がとんでもないことになりそうですね…!
[文・構成/grape編集部]