lifestyle

超時短! 2分で作れるたまごサラダを『アイラップ』で!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

アイラップの写真

※写真はイメージ

防湿性に優れており、冷凍・冷蔵保存などで幅広く活躍する、岩谷マテリアル株式会社のポリ袋『アイラップ』。

野菜や肉などの食材を入れて保存するのに、便利なアイテムですよね。

また、食材を保存する以外にも、調理道具としての使い道があるのだとか。

『2分で作れるたまごサラダ』のレシピ

『アイラップ』のX(Twitter)アカウントでは、『2分で作れるたまごサラダ』のレシピを紹介しています。

用意するものがこちらです。

【材料】

・卵 2個

・塩 適量

・コショウ 適量

・マヨネーズ 適量

作り方はまず、『アイラップ』の中に卵を割り入れてから、黄身に穴を開け、600wの電子レンジで約1分半加熱します。

黄身に穴を開けるのは、つまようじなどでもいいでしょう。

加熱後、調味料を加えて潰しながら混ぜれば完成です!

簡単にできるたまごサラダのレシピを見た人からは、「忙しい時に最適!」「すぐ試したい」といったコメントが寄せられました。

ボウルを使って溶き卵を作る必要もなく、洗い物いらずで手を汚すことがないのだとか。

調理道具にもなる『アイラップ』で、時短料理のレパートリーを広げてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

どん兵衛うどんアレンジ(撮影:grape編集部)

『どん兵衛』の残り汁は捨てないで! できた一品に「スプーンが止まらない」「一石二鳥だ」カップラーメンの残り汁で茶碗蒸しを作る方法を発見。『日清のどん兵衛 きつねうどん』のダシでも試してみました。

サツマイモ(撮影:grape編集部)

砂糖もみりんも使いません! フライパンで簡単『さつまいも紅茶煮』本記事は、『サツマイモ紅茶煮』のレシピを紹介しています。

出典
@i_wrap_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top