超時短! 2分で作れるたまごサラダを『アイラップ』で!
公開: 更新:

※写真はイメージ

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。






防湿性に優れており、冷凍・冷蔵保存などで幅広く活躍する、岩谷マテリアル株式会社のポリ袋『アイラップ』。
野菜や肉などの食材を入れて保存するのに、便利なアイテムですよね。
また、食材を保存する以外にも、調理道具としての使い道があるのだとか。
『2分で作れるたまごサラダ』のレシピ
『アイラップ』のX(Twitter)アカウントでは、『2分で作れるたまごサラダ』のレシピを紹介しています。
用意するものがこちらです。
【材料】
・卵 2個
・塩 適量
・コショウ 適量
・マヨネーズ 適量
作り方はまず、『アイラップ』の中に卵を割り入れてから、黄身に穴を開け、600wの電子レンジで約1分半加熱します。
黄身に穴を開けるのは、つまようじなどでもいいでしょう。
加熱後、調味料を加えて潰しながら混ぜれば完成です!
簡単にできるたまごサラダのレシピを見た人からは、「忙しい時に最適!」「すぐ試したい」といったコメントが寄せられました。
ボウルを使って溶き卵を作る必要もなく、洗い物いらずで手を汚すことがないのだとか。
調理道具にもなる『アイラップ』で、時短料理のレパートリーを広げてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]