lifestyle

超時短! 2分で作れるたまごサラダを『アイラップ』で!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

アイラップの写真

※写真はイメージ

防湿性に優れており、冷凍・冷蔵保存などで幅広く活躍する、岩谷マテリアル株式会社のポリ袋『アイラップ』。

野菜や肉などの食材を入れて保存するのに、便利なアイテムですよね。

また、食材を保存する以外にも、調理道具としての使い道があるのだとか。

『2分で作れるたまごサラダ』のレシピ

『アイラップ』のX(Twitter)アカウントでは、『2分で作れるたまごサラダ』のレシピを紹介しています。

用意するものがこちらです。

【材料】

・卵 2個

・塩 適量

・コショウ 適量

・マヨネーズ 適量

作り方はまず、『アイラップ』の中に卵を割り入れてから、黄身に穴を開け、600wの電子レンジで約1分半加熱します。

黄身に穴を開けるのは、つまようじなどでもいいでしょう。

加熱後、調味料を加えて潰しながら混ぜれば完成です!

簡単にできるたまごサラダのレシピを見た人からは、「忙しい時に最適!」「すぐ試したい」といったコメントが寄せられました。

ボウルを使って溶き卵を作る必要もなく、洗い物いらずで手を汚すことがないのだとか。

調理道具にもなる『アイラップ』で、時短料理のレパートリーを広げてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@i_wrap_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top