トーストにのせたのは… 意外な『ちょい足し』に「リピート確定」 By - エニママ 公開:2025-07-02 更新:2025-07-02 パン料理食パン Share Post LINE はてな コメント 朝食の定番メニューといえば、パンという人は多いでしょう。 そのまま食べてもおいしいですが、毎日同じ味では飽きてしまいますよね。 そんな時におすすめしたい食パンのアレンジレシピを紹介します。 のりと醤油で食パンを和風アレンジ 紹介するのは、のりと醤油という意外な食材を使った和風のアレンジレシピ! 材料は以下の通りです。 【材料】 ・食パン(6枚切り) 1枚 ・焼きのり(全型3つ切り) 1枚 ・バター 小さじ1杯 ・醤油 小さじ1杯 まずは食パンをトースターで焼きましょう。好みの焼き加減になったらバターを塗ります。 その上から醤油をかけてください。この時点でバターと醤油のいい香りがただよってきて、食欲がそそられます。 仕上げに手でちぎったのりをのせましょう。 全体にのりをのせたら完成です! 普段から食べているバターのトーストに、醤油をかけてのりをのせるだけなので、簡単に作れます! 実際に食べてみたところ、のりと醤油という和の食材とバターの相性がよく、一気に食パン1枚を完食してしまいました。 一緒に食べた筆者の子供も、「今度、朝ごはんに作ってね」というほど、おいしかったようです。 正直、この組み合わせが合うのか少し疑っていましたが、むしろよく合っていて驚きました。 のりと醤油という食べ慣れている食材だからこそ、落ち着く味のように感じました。 和風食材を使った食パンアレンジ。毎朝食べるトーストに飽きた時、試してみてはいかがでしょうか。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です! Share Post LINE はてな コメント
朝食の定番メニューといえば、パンという人は多いでしょう。
そのまま食べてもおいしいですが、毎日同じ味では飽きてしまいますよね。
そんな時におすすめしたい食パンのアレンジレシピを紹介します。
のりと醤油で食パンを和風アレンジ
紹介するのは、のりと醤油という意外な食材を使った和風のアレンジレシピ!
材料は以下の通りです。
【材料】
・食パン(6枚切り) 1枚
・焼きのり(全型3つ切り) 1枚
・バター 小さじ1杯
・醤油 小さじ1杯
まずは食パンをトースターで焼きましょう。好みの焼き加減になったらバターを塗ります。
その上から醤油をかけてください。この時点でバターと醤油のいい香りがただよってきて、食欲がそそられます。
仕上げに手でちぎったのりをのせましょう。
全体にのりをのせたら完成です!
普段から食べているバターのトーストに、醤油をかけてのりをのせるだけなので、簡単に作れます!
実際に食べてみたところ、のりと醤油という和の食材とバターの相性がよく、一気に食パン1枚を完食してしまいました。
一緒に食べた筆者の子供も、「今度、朝ごはんに作ってね」というほど、おいしかったようです。
正直、この組み合わせが合うのか少し疑っていましたが、むしろよく合っていて驚きました。
のりと醤油という食べ慣れている食材だからこそ、落ち着く味のように感じました。
和風食材を使った食パンアレンジ。毎朝食べるトーストに飽きた時、試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]