「人をダメにする」と話題 バター焼きまん、食べすぎ注意報
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...






ネット発で「美味しい!」と話題になるレシピは数あれど「人をダメにする」と噂のレシピはなかなかありません。
作った人が「食べすぎてしまう」「太る」「ダメ人間になる」と声を揃えて絶賛しているのが「バター焼きまん」です!!
材料はバターと、肉まんかあんまんだけ。
バター焼きまんの作り方
バター焼きまんのお味は?
バターと肉まん、あんまんのバランスが絶妙!
まず肉まんは、中華風の元の味わいと、バターの洋風な味わいがミックスされて不思議な感覚。食べ飽きた時のアレンジにはぴったり!
そしてあんまんは、強烈に「人をダメに」するワナを仕掛けてきます。
バターの香り、あんの甘い香り、そのコンビネーションは最強です。気づいたらぺろりと平らげて「もう一個焼こうかな…」なんて思ってしまっている自分に気づくかも!?
ダイエット中の人は手を出さないほうが無難かも。
本当に簡単なレシピであることが、人をダメにする要因なのかもしれません!
買ってきた肉まんあんまん、冷めてしまったらこの方法で美味しくいただきましょう。食べすぎにだけは、くれぐれもご注意を。
[文/grape編集部]