「人をダメにする」と話題 バター焼きまん、食べすぎ注意報
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

トイレットペーパーの袋『ビリビリ』はやめて 正しい開け方に「なるほど」トイレットペーパーの袋を破っていませんか。牛乳パックのように開けるだけで、取り出しやすく保管でき、最後はゴミ袋としても使えます。
ネット発で「美味しい!」と話題になるレシピは数あれど「人をダメにする」と噂のレシピはなかなかありません。
作った人が「食べすぎてしまう」「太る」「ダメ人間になる」と声を揃えて絶賛しているのが「バター焼きまん」です!!
材料はバターと、肉まんかあんまんだけ。
バター焼きまんの作り方
バター焼きまんのお味は?
バターと肉まん、あんまんのバランスが絶妙!
まず肉まんは、中華風の元の味わいと、バターの洋風な味わいがミックスされて不思議な感覚。食べ飽きた時のアレンジにはぴったり!
そしてあんまんは、強烈に「人をダメに」するワナを仕掛けてきます。
バターの香り、あんの甘い香り、そのコンビネーションは最強です。気づいたらぺろりと平らげて「もう一個焼こうかな…」なんて思ってしまっている自分に気づくかも!?
ダイエット中の人は手を出さないほうが無難かも。
本当に簡単なレシピであることが、人をダメにする要因なのかもしれません!
買ってきた肉まんあんまん、冷めてしまったらこの方法で美味しくいただきましょう。食べすぎにだけは、くれぐれもご注意を。
[文/grape編集部]