lifestyle

「人をダメにする」と話題 バター焼きまん、食べすぎ注意報

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ネット発で「美味しい!」と話題になるレシピは数あれど「人をダメにする」と噂のレシピはなかなかありません。

作った人が「食べすぎてしまう」「太る」「ダメ人間になる」と声を揃えて絶賛しているのが「バター焼きまん」です!!

材料はバターと、肉まんかあんまんだけ。

バター焼きまんの作り方

  1. 肉まん、あんまんなどお好みのものを用意します。
  2. 冷めている場合は、軽く水を振りかけてレンジで1分弱加熱します。レンジのW数などによって調整してください。
  3. フライパンを温め、バターを溶かします。焦がさないように注意!
  4. 肉まん、あんまんの平たい面をフライパンに乗せ、片面を軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
  5. 裏返して反対側も焦げ目を付けます。フライ返しでぎゅうぎゅう押し付けるように焼くと、綺麗に焦げ目がつきます。
  6. 完成!!

バター焼きまんのお味は?

バターと肉まん、あんまんのバランスが絶妙!

まず肉まんは、中華風の元の味わいと、バターの洋風な味わいがミックスされて不思議な感覚。食べ飽きた時のアレンジにはぴったり!

そしてあんまんは、強烈に「人をダメに」するワナを仕掛けてきます。

バターの香り、あんの甘い香り、そのコンビネーションは最強です。気づいたらぺろりと平らげて「もう一個焼こうかな…」なんて思ってしまっている自分に気づくかも!?

ダイエット中の人は手を出さないほうが無難かも。

本当に簡単なレシピであることが、人をダメにする要因なのかもしれません!

買ってきた肉まんあんまん、冷めてしまったらこの方法で美味しくいただきましょう。食べすぎにだけは、くれぐれもご注意を。


[文/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

玉子焼き

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top