lifestyle

「人をダメにする」と話題 バター焼きまん、食べすぎ注意報

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ネット発で「美味しい!」と話題になるレシピは数あれど「人をダメにする」と噂のレシピはなかなかありません。

作った人が「食べすぎてしまう」「太る」「ダメ人間になる」と声を揃えて絶賛しているのが「バター焼きまん」です!!

材料はバターと、肉まんかあんまんだけ。

バター焼きまんの作り方

  1. 肉まん、あんまんなどお好みのものを用意します。
  2. 冷めている場合は、軽く水を振りかけてレンジで1分弱加熱します。レンジのW数などによって調整してください。
  3. フライパンを温め、バターを溶かします。焦がさないように注意!
  4. 肉まん、あんまんの平たい面をフライパンに乗せ、片面を軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
  5. 裏返して反対側も焦げ目を付けます。フライ返しでぎゅうぎゅう押し付けるように焼くと、綺麗に焦げ目がつきます。
  6. 完成!!

バター焼きまんのお味は?

バターと肉まん、あんまんのバランスが絶妙!

まず肉まんは、中華風の元の味わいと、バターの洋風な味わいがミックスされて不思議な感覚。食べ飽きた時のアレンジにはぴったり!

そしてあんまんは、強烈に「人をダメに」するワナを仕掛けてきます。

バターの香り、あんの甘い香り、そのコンビネーションは最強です。気づいたらぺろりと平らげて「もう一個焼こうかな…」なんて思ってしまっている自分に気づくかも!?

ダイエット中の人は手を出さないほうが無難かも。

本当に簡単なレシピであることが、人をダメにする要因なのかもしれません!

買ってきた肉まんあんまん、冷めてしまったらこの方法で美味しくいただきましょう。食べすぎにだけは、くれぐれもご注意を。


[文/grape編集部]

この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

『ベーコンエッグ風玉子焼き』を作る写真(撮影:エニママ)

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」朝食や弁当の定番おかずとして君臨しており、さまざまなアレンジレシピが広まっている玉子焼き。 特に筆者が日々重宝しているのが、卵1個で作れる玉子焼きレシピです。 卵1個でも厚焼きにする方法など、さまざまなアイディアを参考に...

Share Post LINE はてな コメント

page
top