lifestyle

元プロが作っているキュウリのレシピに「斬新!」「ハマりそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

みずみずしさが特徴的な、キュウリ。

サラダなど、生の状態で使われることが多い食材といえます。

一方でオカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さんがTwitterに投稿したのは、キュウリを炒めたレシピ。

元プロの腕前を持つ中国人の知人から教わったものだといいます。

肉と炒めると、白米がとても進むおかずになるのだそうです!

まずは、横に置いたキュウリを四等分にカット。その後、立てたキュウリを、長方形の形になるように細切りしましょう。

後は肉などお好みの食材と炒めるだけ!

投稿者さんは、ごま油と醬油が、とても合う調味料だと説明しています。

ネットを通じてキュウリのレシピは反響を呼び、「やったことなかったけど、作ってみよう!」「ハマりそう」といったコメントが上がっていました。

キュウリを使ったレパートリーは、サラダなど同じ料理になりがち。

たまには炒めて、よりおいしく味わってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

カボチャのタネの写真(撮影:エニママ)

「カボチャのタネ、捨てないで!」 子供が懇願するその理由は⋯?【節約レシピ】カボチャを調理する時、種をそのまま捨ててしまっていませんか。 実は、いつも捨てているカボチャの種は、ひと工夫でおいしいスナックになるのです。 本記事では、家にあるもので簡単に作れる『やみつきスナック』のレシピを紹介します...

『カレー粉入りたまごサンド』の完成写真(撮影:エニママ)

家族が飽きた卵サンド 母が小さじ1杯入れたのは…?【マンネリ打破レシピ】忙しい朝でも手軽に作れる玉子サンド。我が家でも食卓に並ぶと、子供が喜ぶ人気メニューです。 しかし、同じような味つけばかりだと「また玉子サンド?」と家族からガッカリする声が上がることも…。 「何か変化を加えられないか」と考...

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top