元プロが作っているキュウリのレシピに「斬新!」「ハマりそう」 By - grape編集部 公開:2023-01-23 更新:2023-01-23 料理野菜 Share Tweet LINE コメント みずみずしさが特徴的な、キュウリ。 サラダなど、生の状態で使われることが多い食材といえます。 一方でオカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さんがTwitterに投稿したのは、キュウリを炒めたレシピ。 元プロの腕前を持つ中国人の知人から教わったものだといいます。 肉と炒めると、白米がとても進むおかずになるのだそうです! 中国人の友達(元プロのシェフ)がやってたきゅうりの使い方 pic.twitter.com/ShICCEI3dh— (((はげしい)))キーウィ (@Justin_ocarina) January 21, 2023 まずは、横に置いたキュウリを四等分にカット。その後、立てたキュウリを、長方形の形になるように細切りしましょう。 後は肉などお好みの食材と炒めるだけ! 投稿者さんは、ごま油と醬油が、とても合う調味料だと説明しています。 ネットを通じてキュウリのレシピは反響を呼び、「やったことなかったけど、作ってみよう!」「ハマりそう」といったコメントが上がっていました。 キュウリを使ったレパートリーは、サラダなど同じ料理になりがち。 たまには炒めて、よりおいしく味わってみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @Justin_ocarina Share Tweet LINE コメント
みずみずしさが特徴的な、キュウリ。
サラダなど、生の状態で使われることが多い食材といえます。
一方でオカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さんがTwitterに投稿したのは、キュウリを炒めたレシピ。
元プロの腕前を持つ中国人の知人から教わったものだといいます。
肉と炒めると、白米がとても進むおかずになるのだそうです!
まずは、横に置いたキュウリを四等分にカット。その後、立てたキュウリを、長方形の形になるように細切りしましょう。
後は肉などお好みの食材と炒めるだけ!
投稿者さんは、ごま油と醬油が、とても合う調味料だと説明しています。
ネットを通じてキュウリのレシピは反響を呼び、「やったことなかったけど、作ってみよう!」「ハマりそう」といったコメントが上がっていました。
キュウリを使ったレパートリーは、サラダなど同じ料理になりがち。
たまには炒めて、よりおいしく味わってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]