lifestyle

元プロが作っているキュウリのレシピに「斬新!」「ハマりそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オカリナ講師のジャスティンの写真

ミュージシャン・漫画家

オカリナ講師のジャスティン

トリプルオカリナを用いて楽曲制作をしながらオカリナ教師として活躍。また、SNSでは漫画『(((はげしい)))キーウィ』シリーズを公開している。

みずみずしさが特徴的な、キュウリ。

サラダなど、生の状態で使われることが多い食材といえます。

一方でオカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さんがTwitterに投稿したのは、キュウリを炒めたレシピ。

元プロの腕前を持つ中国人の知人から教わったものだといいます。

肉と炒めると、白米がとても進むおかずになるのだそうです!

まずは、横に置いたキュウリを四等分にカット。その後、立てたキュウリを、長方形の形になるように細切りしましょう。

後は肉などお好みの食材と炒めるだけ!

投稿者さんは、ごま油と醬油が、とても合う調味料だと説明しています。

ネットを通じてキュウリのレシピは反響を呼び、「やったことなかったけど、作ってみよう!」「ハマりそう」といったコメントが上がっていました。

キュウリを使ったレパートリーは、サラダなど同じ料理になりがち。

たまには炒めて、よりおいしく味わってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top