grape [グレイプ] trend

「鈍器かな」「釘が打てそう」 クロワッサンの音が見た目に反し?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バターを生地に折り込んで、何層にも重ねて焼き上げる、クロワッサン。

焼き上がりはフワッと軽く、ひと口食べるとサクッとした食感を楽しめます。

しかし、家庭でクロワッサンを手作りするとなると、発酵の温度管理や時間、焼き加減などの調整がなかなか難しいそうです。

『世界一防御力が高いクロワッサン』

マルチクリエイターのバンディさんと、その妻、うんちゃんさんが飼っているインコたちの日常を発信する、X(Twitter)アカウント(@okakaricho)に投稿された動画が、話題を呼んでいます。

初めてクロワッサンづくりに挑戦した、うんちゃんさん。

生地にバターを折りこむ過程で苦戦したものの、焼く前はおいしそうな見た目になりました。

さて、気になる焼き上がりは…投稿された動画の音をONにして、ご覧ください。

※動画はX(Twitter)上で再生できます。

「ゴンッ」と鈍い音を立てて落ちる、クロワッサン。

見た目に反し、まるで岩のような歯ごたえが予想される響きに、思わず笑いが込み上げますね!

想像以上に固くなってしまったのものの、食べることはできたそうです。

夫のバンディさんは実際に食べてみて、「香りの割に素朴な味」と感想を述べていました。

投稿には7万件以上もの『いいね』が付き、ツッコミの声などが多数寄せられています。

・音を聞いて吹き出した。クロワッサンの落下音ではない。

・想像の斜め上をいく音。鈍器かな。

・防御力だけでなく、攻撃力も高めなクロワッサンですね。

・爆笑!釘とか打てそう。

コメントには、硬そうな音がするクロワッサンを「ぜひ食べてみたい」という意見も続出。

これに懲りず、蒸しパンやメロンパンなど、いろいろな『世界一防御力が高いパン』を作ってみてほしいですね…!


[文・構成/grape編集部]

出典
@okakaricho

Share Post LINE はてな コメント

page
top