lifestyle

めっちゃ怖い! ミョウガの『実』のビジュアルに「初めて見た…」「びっくり」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ミョウガの実

さわやかな香りとシャキシャキとした食感がおいしい、ミョウガ。

薬味として使うと、料理の風味を引き立て、深みを与えてくれます。

私たちがよく食べるのは、まだ開花していない『つぼみ』の部分です。SNS上では、『ミョウガの実』のビジュアルに反響が集まりました。

これがミョウガ?実のビジュアルが話題

「恥ずかしながらミョウガの実を、初めて見た」

Xでそんなコメントを添えて、写真を投稿したのは、一般社団法人湯本森・里研究所の代表理事を務める、星昇(@hoshitomita)さん。

投稿には、1万件を超える『いいね』が集まり、驚きの声が上がっています。

ミョウガといえば、細長い円錐形で先端がとがっており、赤紫色のイメージですよね。しかし、星さんが公開したミョウガの実はというと…。

ミョウガの実
ミョウガの実

めっちゃ奇抜…!

よく見るミョウガの姿からは想像もできない、モンスターのような見た目をしているではありませんか。

星さんによると、いろいろな条件が重ならないと、実が付かないようです。このような形で見られるのもレアなのだとか。

見た目の派手さから「本当にミョウガなのか?」と目を疑ってしまいますね!

【ネットの声】

・初めて見た…。自然界のアートだ。

・天狗が転がっているのかと思って、笑った。

・びっくりした。インパクトがすごい。

・えー、怖い。不気味な見た目をしている。

ミョウガの毒々しい見た目に、驚いた人は多かった模様。

ちなみに、実の部分は食べてもおいしくないそうですよ…!


[文・構成/grape編集部]

蓋が閉まった洗濯機

洗濯機の蓋は開けておく?閉める? 企業の回答に「反省」「逆やってた」洗濯機のお手入れをしていますか。洗濯槽の裏側は見られませんが、しっかりとお手入れしていないとカビが繁殖してしまいます。カビを防ぐ方法を確認して、定期的に洗濯槽の掃除をしましょう。

ニンジンの写真

なかなか火が通らないニンジン、現役シェフが教えるひと手間に「マネしたら柔らかくなった」現役シェフとして働いている、麦ライス(@HG7654321)さんによると、ニンジンを炒める前にひと手間を加えると「速攻で柔らかくなる」とのこと。一体どんな方法なのかというと…。

出典
@hoshitomita

Share Post LINE はてな コメント

page
top