lifestyle

めっちゃ怖い! ミョウガの『実』のビジュアルに「初めて見た…」「びっくり」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ミョウガの実

さわやかな香りとシャキシャキとした食感がおいしい、ミョウガ。

薬味として使うと、料理の風味を引き立て、深みを与えてくれます。

私たちがよく食べるのは、まだ開花していない『つぼみ』の部分です。SNS上では、『ミョウガの実』のビジュアルに反響が集まりました。

これがミョウガ?実のビジュアルが話題

「恥ずかしながらミョウガの実を、初めて見た」

Xでそんなコメントを添えて、写真を投稿したのは、一般社団法人湯本森・里研究所の代表理事を務める、星昇(@hoshitomita)さん。

投稿には、1万件を超える『いいね』が集まり、驚きの声が上がっています。

ミョウガといえば、細長い円錐形で先端がとがっており、赤紫色のイメージですよね。しかし、星さんが公開したミョウガの実はというと…。

ミョウガの実
ミョウガの実

めっちゃ奇抜…!

よく見るミョウガの姿からは想像もできない、モンスターのような見た目をしているではありませんか。

星さんによると、いろいろな条件が重ならないと、実が付かないようです。このような形で見られるのもレアなのだとか。

見た目の派手さから「本当にミョウガなのか?」と目を疑ってしまいますね!

【ネットの声】

・初めて見た…。自然界のアートだ。

・天狗が転がっているのかと思って、笑った。

・びっくりした。インパクトがすごい。

・えー、怖い。不気味な見た目をしている。

ミョウガの毒々しい見た目に、驚いた人は多かった模様。

ちなみに、実の部分は食べてもおいしくないそうですよ…!


[文・構成/grape編集部]

冷凍した漬物の写真

漬物って冷凍してもいいの?味はどうなる? 岩下食品に教えてもらった!漬物は日持ちするものが多いですが、ついつい買いすぎてしまったり、食べきれなかったりすることもあるでしょう。その場合、少しでも長持ちさせるために、冷凍庫で保存したくなりますが、凍らせても大丈夫なのでしょうか。本記事では『岩下の新生姜』で有名な漬物メーカー、岩下食品株式会社(以下、岩下食品)協力のもと、漬物の冷凍が可能かを紹介します。

『キュウリの天ぷら』を作る写真

サラダでも漬け物でもない…? キュウリのまさかのアレンジに「意外とイケる」本記事ではキュウリを天ぷらの作り方と食べてみた感想を紹介しています。

出典
@hoshitomita

Share Post LINE はてな コメント

page
top