夏を感じる『冷ややっこ』 豆腐にかけると絶品なのは? 「絶対うまい」「早速ためす」
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
- 出典
- @HG7654321
冷やした豆腐に、薬味としょう油をかけて食べる『冷ややっこ』。
暑い日や、さっぱりしたものを食べたい時に、ぴったりな料理ですね。
シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、ちょっと変わった冷ややっこのレシピを投稿し、反響を呼んでいます。
あるものを豆腐にかけると、おいしくてオシャレなひと皿に!その調味料が、こちらです。
豆腐に粉チーズとバジルソースが合う!
意外な組み合わせのようにも思えますが、淡泊な味わいの豆腐に、粉チーズのまろやかさとバジルの爽やかな風味は相性抜群なのでしょう。
バジルソースの鮮やかな緑が、夏を感じさせます。トマトを添えれば、おもてなし料理にもできそうですね。
投稿には「これは絶対に食べたい!バジルソースを探してきます」「手順が少ないのに、レストランに出てきそうな料理」といった声が寄せられていました。
使う豆腐は、絹でも木綿でも、お好みでいいとのこと。気になる人はぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]