lifestyle

夏を感じる『冷ややっこ』 豆腐にかけると絶品なのは? 「絶対うまい」「早速ためす」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冷やした豆腐に、薬味としょう油をかけて食べる『冷ややっこ』。

暑い日や、さっぱりしたものを食べたい時に、ぴったりな料理ですね。

シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、ちょっと変わった冷ややっこのレシピを投稿し、反響を呼んでいます。

あるものを豆腐にかけると、おいしくてオシャレなひと皿に!その調味料が、こちらです。

豆腐に粉チーズとバジルソースが合う!

意外な組み合わせのようにも思えますが、淡泊な味わいの豆腐に、粉チーズのまろやかさとバジルの爽やかな風味は相性抜群なのでしょう。

バジルソースの鮮やかな緑が、夏を感じさせます。トマトを添えれば、おもてなし料理にもできそうですね。

投稿には「これは絶対に食べたい!バジルソースを探してきます」「手順が少ないのに、レストランに出てきそうな料理」といった声が寄せられていました。

使う豆腐は、絹でも木綿でも、お好みでいいとのこと。気になる人はぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックス

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top