夏を感じる『冷ややっこ』 豆腐にかけると絶品なのは? 「絶対うまい」「早速ためす」
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- @HG7654321
冷やした豆腐に、薬味としょう油をかけて食べる『冷ややっこ』。
暑い日や、さっぱりしたものを食べたい時に、ぴったりな料理ですね。
シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、ちょっと変わった冷ややっこのレシピを投稿し、反響を呼んでいます。
あるものを豆腐にかけると、おいしくてオシャレなひと皿に!その調味料が、こちらです。
豆腐に粉チーズとバジルソースが合う!
意外な組み合わせのようにも思えますが、淡泊な味わいの豆腐に、粉チーズのまろやかさとバジルの爽やかな風味は相性抜群なのでしょう。
バジルソースの鮮やかな緑が、夏を感じさせます。トマトを添えれば、おもてなし料理にもできそうですね。
投稿には「これは絶対に食べたい!バジルソースを探してきます」「手順が少ないのに、レストランに出てきそうな料理」といった声が寄せられていました。
使う豆腐は、絹でも木綿でも、お好みでいいとのこと。気になる人はぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]