lifestyle

夏を感じる『冷ややっこ』 豆腐にかけると絶品なのは? 「絶対うまい」「早速ためす」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冷やした豆腐に、薬味としょう油をかけて食べる『冷ややっこ』。

暑い日や、さっぱりしたものを食べたい時に、ぴったりな料理ですね。

シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、ちょっと変わった冷ややっこのレシピを投稿し、反響を呼んでいます。

あるものを豆腐にかけると、おいしくてオシャレなひと皿に!その調味料が、こちらです。

豆腐に粉チーズとバジルソースが合う!

意外な組み合わせのようにも思えますが、淡泊な味わいの豆腐に、粉チーズのまろやかさとバジルの爽やかな風味は相性抜群なのでしょう。

バジルソースの鮮やかな緑が、夏を感じさせます。トマトを添えれば、おもてなし料理にもできそうですね。

投稿には「これは絶対に食べたい!バジルソースを探してきます」「手順が少ないのに、レストランに出てきそうな料理」といった声が寄せられていました。

使う豆腐は、絹でも木綿でも、お好みでいいとのこと。気になる人はぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top