夏を感じる『冷ややっこ』 豆腐にかけると絶品なのは? 「絶対うまい」「早速ためす」
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

半透明の紙、そのまま使ってない? ミスドの裏技に「まじで早く知りたかった」「今度やってみる」日常の家事をラクにする裏技や時短術を、Instagramで発信している、たの(tano_kurashi)さん。 『知らなかったらもったいない』と題して、『ミスド』にまつわる裏技を3つ紹介し、反響を呼びました。
- 出典
- @HG7654321
冷やした豆腐に、薬味としょう油をかけて食べる『冷ややっこ』。
暑い日や、さっぱりしたものを食べたい時に、ぴったりな料理ですね。
シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、ちょっと変わった冷ややっこのレシピを投稿し、反響を呼んでいます。
あるものを豆腐にかけると、おいしくてオシャレなひと皿に!その調味料が、こちらです。
豆腐に粉チーズとバジルソースが合う!
意外な組み合わせのようにも思えますが、淡泊な味わいの豆腐に、粉チーズのまろやかさとバジルの爽やかな風味は相性抜群なのでしょう。
バジルソースの鮮やかな緑が、夏を感じさせます。トマトを添えれば、おもてなし料理にもできそうですね。
投稿には「これは絶対に食べたい!バジルソースを探してきます」「手順が少ないのに、レストランに出てきそうな料理」といった声が寄せられていました。
使う豆腐は、絹でも木綿でも、お好みでいいとのこと。気になる人はぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]