てりたまにハバネロマヨソース?特大ベーコンが激アツなマクドナルドの新作バーガー
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

「塩素系漂白剤は使いません」 水筒の茶渋を落とす方法に「もっと早く知りたかった」水筒の底に付く茶渋は洗いにくいので、見つけた瞬間気が重くなるのではないでしょうか。できるだけ簡単に茶渋を落としたい人は、100円ショップなどで買える『あるもの』を使ってみましょう。30分放置するだけでピカピカになります。
気温が上がりあたたかくなってくると、マクドナルドで『てりたま』が販売されるようになります。
春の定番ともいえる『てりたま』ですが、今回は新作として『厚切りスパイシーベーコンてりたま』が登場しました。
『てりたま』といえば甘みのあるてりやきソースが特徴ですが、新作ではスパイシーベーコンに加え、ハバネロマヨソースも注入されたピリ辛仕様になっているそうです。
『てりたまが辛くなった味』がイマイチ想像できない筆者は、早速マクドナルドへ向かい『厚切りスパイシーベーコンてりたま』を食べてみることにしました。
甘みの後にピリッっと辛みの大人てりたま
『厚切りスパイシーベーコンてりたま』は、春を感じさせる桜デザインのパッケージに包まれていました。
『ベーコン』の文字がデカデカと書かれており、『厚切りスパイシーベーコン』への期待も高まる一方、『辛味が苦手な方はご注意ください。』という注意書きも気になります。
パッケージをあけてみると、バンズから肉厚なベーコンが飛び出していました。
明らかにバンズの幅にはおさまっていません。
バンズをめくってみると、巨大なベーコンの全容が見えてきました。
そして、レタスの上にある黄色いソースが『ハバネロマヨソース』ですね。
バーガーの具材としては、下からパティ・目玉焼き・ベーコン・レタスというラインナップです。
ずっしりと重みのあるバーガーにかぶりつくと、まずは濃厚なてりやきソースの香りが広がり、その後からピリリとハバネロの刺激がやってきました。
確かに、割と辛さは強めです。
しかし、マヨソースになっているおかげで、てりやきソースや他の具材と絶妙にマッチしており、とても統一感のある味になっていました。
実は筆者自身てりやきソースはちょっと甘すぎて得意ではなかったのですが、ハバネロマヨソースが加わることでちょうどいいバランスになり、むしろ好きな味です。
てりたまの新しい可能性を感じられる『厚切りスパイシーベーコンてりたま』は春限定ですので、気になる人はぜひ食べてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]