「有益な情報!」「これが知りたかった」 卵スープ、ふわふわに仕上げるコツは…? By - grape編集部 公開:2022-03-23 更新:2022-03-24 Share Post LINE はてな コメント 2022年3月23日、全国的に気候が冬へと逆戻りし、肌寒い気温が続いています。 そんな時には、温かいスープが飲みたくなりますよね。 「ふわふわの卵スープを作りたい各位」 そんなひと言とともに、JA全農 広報部(@zennoh_food)が、卵スープの作り方のコツを公開しました。 コツは、スープをかき回し、水流とは逆回転で溶き卵を入れることなのだとか。 ふわふわ卵スープを作りたい各位スープを沸騰させて火をとめたら、①スープをかき回して水流をつくる②水流と【逆回転で】溶き卵を流し入れると卵がふわっと広がりとぅるとぅる食感になりますのでお試しを〜。スープをかき回す速度は(鍋からこぼれない程度に)早い方がふわっとします。 pic.twitter.com/Vg8TLtkB9t— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 11, 2022 卵がふわっと広がり、食感がとぅるとぅるになるとのこと! 具がある場合は、すべて投入した後に溶き卵を回し入れるといいそうです。 ちなみに、JA全農広報部がおすすめする具材はカニカマ。「彩りも味も最高」とコメントしています。 また、しょうゆで味付けをした卵スープを、電子レンジでチンした冷凍うどんにかければ、簡単かきたまうどんに! 簡単に食事を済ませたい時によさそうですね。 この投稿には2万件以上の『いいね』が寄せられ、「やってみます!」「ありがたい情報」などの声が上がりました。 ・早速やりました!フワフワになったよ、ありがとうー!! ・ついに、ふわふわの卵スープの作り方を知ることができた。私が求めていた情報はこれだ…! ・なんて有益な情報でしょう!明日、作ります! ・卵に水で溶いた片栗粉を混ぜてもいいですよ。卵がバラバラになりにくい。 ふわふわの卵スープを、早速作ってみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @zennoh_food Share Post LINE はてな コメント
2022年3月23日、全国的に気候が冬へと逆戻りし、肌寒い気温が続いています。
そんな時には、温かいスープが飲みたくなりますよね。
「ふわふわの卵スープを作りたい各位」
そんなひと言とともに、JA全農 広報部(@zennoh_food)が、卵スープの作り方のコツを公開しました。
コツは、スープをかき回し、水流とは逆回転で溶き卵を入れることなのだとか。
卵がふわっと広がり、食感がとぅるとぅるになるとのこと!
具がある場合は、すべて投入した後に溶き卵を回し入れるといいそうです。
ちなみに、JA全農広報部がおすすめする具材はカニカマ。「彩りも味も最高」とコメントしています。
また、しょうゆで味付けをした卵スープを、電子レンジでチンした冷凍うどんにかければ、簡単かきたまうどんに!
簡単に食事を済ませたい時によさそうですね。
この投稿には2万件以上の『いいね』が寄せられ、「やってみます!」「ありがたい情報」などの声が上がりました。
・早速やりました!フワフワになったよ、ありがとうー!!
・ついに、ふわふわの卵スープの作り方を知ることができた。私が求めていた情報はこれだ…!
・なんて有益な情報でしょう!明日、作ります!
・卵に水で溶いた片栗粉を混ぜてもいいですよ。卵がバラバラになりにくい。
ふわふわの卵スープを、早速作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]