lifestyle

迷油って何?! ペヤングの新作が気になって仕方ないので、食べてみた

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『獄激辛』や『超超超大盛GIGAMAX』など、インパクト抜群の商品を多数発売するペヤングから、新たに『ソースやきそば迷油』が発売されました。

「迷油とは一体なに…?」というのが筆者の最初の感想です。

そこで、公式ホームページで商品情報を調べてみると、ソースやきそばに、にんにく風味の特製調味油をかけて、油そば風にアレンジした商品だと書かれていました。

ペヤングのソースやきそばは濃厚ですが、確かに油っぽさはそこまで感じません。

果たしてどのような味になっているのか、実食してみることにしました。

むしろソース味はまろやかに?新感覚の濃厚さ

『ソースやきそば迷油』には、麺とソース、通常のペヤングと同じかやく、そして、ふりかけの代わりに調味油が入っていました。

これが油そばになる決め手の調味料です。

作り方は通常のペヤングと同じで、麺の上にかやくをのせ、湯を入れて3分待ちます。

3分経ったら湯を捨て、ソースと調味油を混ぜれば完成です。

油で表面がツヤツヤしているのがわかります。

食べてみると、確かに普通のやきそばよりも油分が多く、こってりとした味わいです。

調味油はにんにく風味とありましたが、にんにくの香りはわりとマイルドでした。

調味油で口当たりは濃厚なのですが、逆にソースのしょっぱさは緩和されており、不思議な味わいのあるやきそばに仕上がっています。

油分があるので、漬物や酢の物など、ちょっとさっぱりした副菜と合いそうな印象でした。

興味のある人は、ぜひ一度食べてみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ミカンの画像

甘くて美味しいミカンの見分け方!6つのチェックポイントを解説美味しいミカンの見分け方を知りたい人は必見!甘いミカンを見分けるための6つのチェックポイントを紹介します。『形』『色』『皮』『軸』『重さ』『房の数』に注目し、家族が喜ぶ美味しいミカンの選び方をマスターしましょう。

サツマイモを食べるカメ

サツマイモを与えると? ゾウガメの反応に「盛り上がっている」「笑った」好きなものを前にした時、ついテンションが上がって喜びが表情や行動ににじみ出てしまうことがあります。 それはどんな生き物にも、共通しているかもしれません。 ゾウガメの写真にクスッ! 三重県紀宝町にある、ウミガメの保護施設が...

Share Post LINE はてな コメント

page
top