「本当に、毎日これでいい」 ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…?
公開: 更新:


【セブン】新商品『ほうじ茶 生チョコトリュフ』 1個食べてみると…「気持ちが落ち着く」筆者のような『甘いもの好き』『チョコレート好き』にオススメしたい商品を、コンビニエンスストアの『セブン-イレブン』で見つけました。それが、『セブンプレミアム 加賀棒ほうじ茶 生チョコトリュフ』!

中川翔子「5キロ超えたー!」 双子の成長記録に感動の声2025年11月18日、タレントの中川翔子さんがInstagramを更新。同年9月30日に出産した双子の兄の体重が、5kgを超えたことを報告しました。




(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんが、Twitterで紹介した、とあるソースの作り方が話題となっています。
そのソースは、キーウィさんのベルギー人である友人が作っていたのだとか。
簡単だけれどもおいしいソースの作り方を、キーウィさんは漫画にして解説しました。
作り方は、火にかけたフライパンで、生クリームと粒マスタードを混ぜ合わせるだけ!
キーウィさんによると、タイムなどのハーブを足すとさらにおいしいソースに仕上がるそうです。
生クリームに対する粒マスタードの量は、個人の好みで調節できそうですね。
この投稿には、さまざまな声が寄せられました。
・作ってみたのですが、本当にしびれるほどおいしい…。ありがとうございます。
・どこかの店で、このソースを食べて以来、大好きになり自宅でも作り置きをしています。パスタやリゾットはもちろん、肉や魚にかけてもおいしい。
・粒マスタードの種類によっても、味が変わりそう!いろいろ試したくなるソースだな…!ワクワク!
・何よりも、漫画のキーウィちゃんがかわいくて魅力的。
簡単に作れる、生クリームと粒マスタードのソース。
気になった人は、実際に作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]