「本当に、毎日これでいい」 ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…?
公開: 更新:


【ゴキブリ対策】ダイソーの防虫キャップをつけてみたら… 『ポコポコ音』も解消して一石二鳥!秋こそ注意したい、ゴキブリ対策!外からの侵入を防ぐアイテムを『ダイソー』で購入したので、実際につかってみました。

よりコンパクトになる靴下のたたみ方 十字に置いたら…「こんなにスッキリ!」もう靴下の収納でかさばらない!「履き口折り返し」より断然スッキリする“十字折り”の裏ワザを公開。ほどけにくく、旅行の荷物もコンパクトにまとまる革命的なたたみ方です。
(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんが、Twitterで紹介した、とあるソースの作り方が話題となっています。
そのソースは、キーウィさんのベルギー人である友人が作っていたのだとか。
簡単だけれどもおいしいソースの作り方を、キーウィさんは漫画にして解説しました。
作り方は、火にかけたフライパンで、生クリームと粒マスタードを混ぜ合わせるだけ!
キーウィさんによると、タイムなどのハーブを足すとさらにおいしいソースに仕上がるそうです。
生クリームに対する粒マスタードの量は、個人の好みで調節できそうですね。
この投稿には、さまざまな声が寄せられました。
・作ってみたのですが、本当にしびれるほどおいしい…。ありがとうございます。
・どこかの店で、このソースを食べて以来、大好きになり自宅でも作り置きをしています。パスタやリゾットはもちろん、肉や魚にかけてもおいしい。
・粒マスタードの種類によっても、味が変わりそう!いろいろ試したくなるソースだな…!ワクワク!
・何よりも、漫画のキーウィちゃんがかわいくて魅力的。
簡単に作れる、生クリームと粒マスタードのソース。
気になった人は、実際に作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]