「本当に、毎日これでいい」 ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…? By - grape編集部 公開:2022-09-23 更新:2022-09-23 Share Post LINE はてな コメント (((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんが、Twitterで紹介した、とあるソースの作り方が話題となっています。 そのソースは、キーウィさんのベルギー人である友人が作っていたのだとか。 簡単だけれどもおいしいソースの作り方を、キーウィさんは漫画にして解説しました。 ベルギー人の友達(独身男性)がやってたソースの作り方 pic.twitter.com/yKQzi2KjZt— (((はげしい)))キーウィ (@Justin_ocarina) September 21, 2022 作り方は、火にかけたフライパンで、生クリームと粒マスタードを混ぜ合わせるだけ! キーウィさんによると、タイムなどのハーブを足すとさらにおいしいソースに仕上がるそうです。 生クリームに対する粒マスタードの量は、個人の好みで調節できそうですね。 この投稿には、さまざまな声が寄せられました。 ・作ってみたのですが、本当にしびれるほどおいしい…。ありがとうございます。 ・どこかの店で、このソースを食べて以来、大好きになり自宅でも作り置きをしています。パスタやリゾットはもちろん、肉や魚にかけてもおいしい。 ・粒マスタードの種類によっても、味が変わりそう!いろいろ試したくなるソースだな…!ワクワク! ・何よりも、漫画のキーウィちゃんがかわいくて魅力的。 簡単に作れる、生クリームと粒マスタードのソース。 気になった人は、実際に作ってみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @Justin_ocarina Share Post LINE はてな コメント
(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんが、Twitterで紹介した、とあるソースの作り方が話題となっています。
そのソースは、キーウィさんのベルギー人である友人が作っていたのだとか。
簡単だけれどもおいしいソースの作り方を、キーウィさんは漫画にして解説しました。
作り方は、火にかけたフライパンで、生クリームと粒マスタードを混ぜ合わせるだけ!
キーウィさんによると、タイムなどのハーブを足すとさらにおいしいソースに仕上がるそうです。
生クリームに対する粒マスタードの量は、個人の好みで調節できそうですね。
この投稿には、さまざまな声が寄せられました。
・作ってみたのですが、本当にしびれるほどおいしい…。ありがとうございます。
・どこかの店で、このソースを食べて以来、大好きになり自宅でも作り置きをしています。パスタやリゾットはもちろん、肉や魚にかけてもおいしい。
・粒マスタードの種類によっても、味が変わりそう!いろいろ試したくなるソースだな…!ワクワク!
・何よりも、漫画のキーウィちゃんがかわいくて魅力的。
簡単に作れる、生クリームと粒マスタードのソース。
気になった人は、実際に作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]