lifestyle

「本当に、毎日これでいい」 ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オカリナ講師のジャスティンの写真

ミュージシャン・漫画家

オカリナ講師のジャスティン

トリプルオカリナを用いて楽曲制作をしながらオカリナ教師として活躍。また、SNSでは漫画『(((はげしい)))キーウィ』シリーズを公開している。

(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんが、Twitterで紹介した、とあるソースの作り方が話題となっています。

そのソースは、キーウィさんのベルギー人である友人が作っていたのだとか。

簡単だけれどもおいしいソースの作り方を、キーウィさんは漫画にして解説しました。

作り方は、火にかけたフライパンで、生クリームと粒マスタードを混ぜ合わせるだけ!

キーウィさんによると、タイムなどのハーブを足すとさらにおいしいソースに仕上がるそうです。

生クリームに対する粒マスタードの量は、個人の好みで調節できそうですね。

この投稿には、さまざまな声が寄せられました。

・作ってみたのですが、本当にしびれるほどおいしい…。ありがとうございます。

・どこかの店で、このソースを食べて以来、大好きになり自宅でも作り置きをしています。パスタやリゾットはもちろん、肉や魚にかけてもおいしい。

・粒マスタードの種類によっても、味が変わりそう!いろいろ試したくなるソースだな…!ワクワク!

・何よりも、漫画のキーウィちゃんがかわいくて魅力的。

簡単に作れる、生クリームと粒マスタードのソース。

気になった人は、実際に作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

白ネギのミニチュア作品

『鍋の具材』の写真をよく見ると…? まさかのサイズに「なんて器用なの」「表現が完璧」ミニチュア作家のテテシゴトさんが作ったのは、白ネギ!緻密な技巧と細部までのこだわりに驚きの声が上がりました。制作の経緯についてもインタビューしています。

クリスマスツリーの写真

「サンタさんが来た!」 大人になっても思い出す『クリスマスの思い出』が温かい毎年12月25日は、クリスマス。SNSで、子供へのプレゼントに悩む親や、彼らを助ける人々のやり取りを見て、昔話に花を咲かせたくなりました。 同僚たちに呼びかけてみると、楽しいものから、どこかほろ苦いものまで幅広く集まりましたよ!

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top