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一年の健康と幸福を祈る節分にふさわしい、京都の老舗料亭が作るぜい沢な『恵方巻』

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By - grape編集部  公開:  更新:

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下鴨茶寮_山海の丸かぶり寿司(メインサイズ5)

2024年2月3日は節分です。当日は豆まきのほかに、恵方巻を食べる人もいることでしょう。

恵方巻には、縁起がよい食材を巻くことで福や縁を巻き込んで食べるという意味が込められています。

grape SHOPでは京都の老舗料亭が作る、ぜい沢な恵方巻をご用意しました。

山と海の幸を巻き込んだ料亭の逸品『山海の丸かぶり寿司』

山海の丸かぶり寿司』を作るのは京料理茶懐石の老舗料亭、下鴨茶寮(しもがもさりょう)です。

安政3年(1856年)に京都・下鴨に創業して以来、160年以上わたって数多くの美食家たちの舌をうならせてきました。

下鴨茶寮_外観写真

『山海の丸かぶり寿司』は山と海の幸を丸ごと味わえる、老舗料亭ならではのぜい沢な2本の恵方巻を楽しめます。

下鴨茶寮_山海の丸かぶり寿司

牛しぐれと湯葉』は国産牛を使用したしぐれ煮を、上品な湯葉で包んだ巻き寿司です。

ひと口ほおばれば、ごまの風味が広がります。

山海の丸かぶり寿司(牛しぐれと湯葉の丸かぶり寿司)

一方『鯛と柚子』は、旨味がぎゅっと詰まった鯛の昆布しめと香りのよい柚子、うなぎの蒲焼、海老などの海鮮を合わせた巻き寿司です。

さまざまな風味や食感はもちろん、深い味わいもお楽しみください。

山海の丸かぶり寿司(鯛と柚子の丸かぶり寿司)

『山海の丸かぶり寿司』は、専用の化粧箱に入れて冷凍された状態でお届けします。

下鴨茶寮_山海の丸かぶり寿司

食べる時は透明袋で包んだまま、冷蔵庫に約15時間置いてからお召し上がりください。

下鴨茶寮_山海の丸かぶり寿司

2024年の恵方は東北東です。一年の健康と幸福を祈る節分に、老舗料亭が作るぜい沢な恵方巻を食べてみませんか。

下鴨茶寮_山海の丸かぶり寿司

離れた場所に住む家族へのギフトとしてもおすすめです。


[文・構成/grape編集部]

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