ついに来た!待ちに待った超大粒で甘~い『特別なブドウ』 予約〆切前に「予約しなきゃ!」 Recommended by grape SHOP By - grape編集部 公開:2024-07-01 更新:2024-07-01 フルーツブドウ Share Post LINE はてな コメント みなさんは今にもはち切れそうなほど、大きな粒のブドウを食べてみたいと思いませんか。 実際に食べた人から「まるでハチミツのような甘さ」といわれることがあるほど、濃厚でコクのある甘みが特徴の、特別なブドウの予約販売が始まりました! 2024年の予約販売開始!高い糖度と大粒の果肉の『特別なブドウ』 『ブラックシャインマスカット 富士の輝』 こちらが超大粒で濃厚な甘みを味わえる、特別なブドウ『ブラックシャインマスカット 富士の輝』です。 何が特別なのかというと、それは品種! 『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、山梨県笛吹市にある志村葡萄研究所が開発したオリジナル品種で、次世代のシャインマスカットとして注目されています。 志村葡萄研究所の代表を務める志村晃生氏は、ブドウ作りのプロ! 志村氏のもとへ県外のブドウ農家からも教えを乞う人が訪れ、笛吹のJAや直売所でも「本当にいいブドウを探しているなら志村さん」と、その名前が上がるほど一目を置かれる存在となっています。 志村葡萄研究所のブドウは、大手百貨店や有名洋菓子店からも常に注文が入るほど人気。 ブドウを納得がいく状態で出荷できない取引条件では、すべて断るほど強いこだわりを持っているそうです。 ブドウ作りのプロが作る『ブラックシャインマスカット 富士の輝』 ひと口食べれば虜になる、濃厚な甘み 『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、シャインマスカットとウィンクを交配した品種で、種がなく皮ごと食べられます。 シャインマスカットに比べて味が濃厚。巨峰のようなコクのある強い甘みが楽しめます。 皮のパリッとした食感と、果汁たっぷりのジューシーな果肉のブドウにリピーターが続出! 筆者も2023年に購入して『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の魅力にハマった一人です。 自宅に届いたブドウを見て、あまりの粒の大きさに、家族と一緒に驚いてしまったことが忘れられません。 実際に食べてみると、おいしさも桁違い! 食べ応えのある超大粒の実に、果肉と粒の絶妙な食感、あふれんばかりの果汁と甘みは、一粒食べただけで虜になってしまいました。 それもそのはず『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の糖度は、個体差はありますが最高で30%にまで達することがあるそうです。 2024年も予約販売が始まったので、早速ポチっと購入ボタンを押しました! 今から届くのを、家族と楽しみに待っています。 『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の購入はこちらから 一番の食べ頃にお届け 『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、数量限定の予約販売です。 ご注文いただいたブドウは、2024年7月上旬から下旬にかけて順次発送します。 ブドウが一番の食べ頃を迎えるのを見極めて収穫し出荷するため、受け取りの日時指定はできません。 発送したタイミングでお知らせが来るので、届くのを楽しみにお待ちください! 価格は一般的なものと比べて高額ではありますが、それだけの価値を感じられる、見た目も味も特別なブドウです。 一度この味を知ってしまったら、ほかのブドウでは満足できなくなってしまうかもしれませんよ。 あなたも『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の魅力にハマりませんか。 2024年7月発送分は締め切り間近なので、気になる人は早めにチェックしてください! 【予約商品】高い糖度と大粒の果肉!超希少品種『ブラックシャインマスカット 富士の輝』 [文・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな コメント
みなさんは今にもはち切れそうなほど、大きな粒のブドウを食べてみたいと思いませんか。
実際に食べた人から「まるでハチミツのような甘さ」といわれることがあるほど、濃厚でコクのある甘みが特徴の、特別なブドウの予約販売が始まりました!
2024年の予約販売開始!高い糖度と大粒の果肉の『特別なブドウ』
『ブラックシャインマスカット 富士の輝』
こちらが超大粒で濃厚な甘みを味わえる、特別なブドウ『ブラックシャインマスカット 富士の輝』です。
何が特別なのかというと、それは品種!
『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、山梨県笛吹市にある志村葡萄研究所が開発したオリジナル品種で、次世代のシャインマスカットとして注目されています。
志村葡萄研究所の代表を務める志村晃生氏は、ブドウ作りのプロ!
志村氏のもとへ県外のブドウ農家からも教えを乞う人が訪れ、笛吹のJAや直売所でも「本当にいいブドウを探しているなら志村さん」と、その名前が上がるほど一目を置かれる存在となっています。
志村葡萄研究所のブドウは、大手百貨店や有名洋菓子店からも常に注文が入るほど人気。
ブドウを納得がいく状態で出荷できない取引条件では、すべて断るほど強いこだわりを持っているそうです。
ブドウ作りのプロが作る『ブラックシャインマスカット 富士の輝』
ひと口食べれば虜になる、濃厚な甘み
『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、シャインマスカットとウィンクを交配した品種で、種がなく皮ごと食べられます。
シャインマスカットに比べて味が濃厚。巨峰のようなコクのある強い甘みが楽しめます。
皮のパリッとした食感と、果汁たっぷりのジューシーな果肉のブドウにリピーターが続出!
筆者も2023年に購入して『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の魅力にハマった一人です。
自宅に届いたブドウを見て、あまりの粒の大きさに、家族と一緒に驚いてしまったことが忘れられません。
実際に食べてみると、おいしさも桁違い!
食べ応えのある超大粒の実に、果肉と粒の絶妙な食感、あふれんばかりの果汁と甘みは、一粒食べただけで虜になってしまいました。
それもそのはず『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の糖度は、個体差はありますが最高で30%にまで達することがあるそうです。
2024年も予約販売が始まったので、早速ポチっと購入ボタンを押しました!
今から届くのを、家族と楽しみに待っています。
『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の購入はこちらから
一番の食べ頃にお届け
『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、数量限定の予約販売です。
ご注文いただいたブドウは、2024年7月上旬から下旬にかけて順次発送します。
ブドウが一番の食べ頃を迎えるのを見極めて収穫し出荷するため、受け取りの日時指定はできません。
発送したタイミングでお知らせが来るので、届くのを楽しみにお待ちください!
価格は一般的なものと比べて高額ではありますが、それだけの価値を感じられる、見た目も味も特別なブドウです。
一度この味を知ってしまったら、ほかのブドウでは満足できなくなってしまうかもしれませんよ。
あなたも『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の魅力にハマりませんか。
2024年7月発送分は締め切り間近なので、気になる人は早めにチェックしてください!
【予約商品】高い糖度と大粒の果肉!超希少品種『ブラックシャインマスカット 富士の輝』
[文・構成/grape編集部]