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ついに来た!待ちに待った超大粒で甘~い『特別なブドウ』 予約〆切前に「予約しなきゃ!」

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By - grape編集部  公開:  更新:

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『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

みなさんは今にもはち切れそうなほど、大きな粒のブドウを食べてみたいと思いませんか。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

実際に食べた人から「まるでハチミツのような甘さ」といわれることがあるほど、濃厚でコクのある甘みが特徴の、特別なブドウの予約販売が始まりました!

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』

こちらが超大粒で濃厚な甘みを味わえる、特別なブドウ『ブラックシャインマスカット 富士の輝』です。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

何が特別なのかというと、それは品種!

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、山梨県笛吹市にある志村葡萄研究所が開発したオリジナル品種で、次世代のシャインマスカットとして注目されています。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

志村葡萄研究所の代表を務める志村晃生氏は、ブドウ作りのプロ!

志村氏のもとへ県外のブドウ農家からも教えを乞う人が訪れ、笛吹のJAや直売所でも「本当にいいブドウを探しているなら志村さん」と、その名前が上がるほど一目を置かれる存在となっています。

『志村葡萄研究所の代表』の画像

志村葡萄研究所のブドウは、大手百貨店や有名洋菓子店からも常に注文が入るほど人気。

ブドウを納得がいく状態で出荷できない取引条件では、すべて断るほど強いこだわりを持っているそうです。

ひと口食べれば虜になる、濃厚な甘み

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、シャインマスカットとウィンクを交配した品種で、種がなく皮ごと食べられます。

シャインマスカットに比べて味が濃厚。巨峰のようなコクのある強い甘みが楽しめます。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

皮のパリッとした食感と、果汁たっぷりのジューシーな果肉のブドウにリピーターが続出!

筆者も2023年に購入して『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の魅力にハマった一人です。

自宅に届いたブドウを見て、あまりの粒の大きさに、家族と一緒に驚いてしまったことが忘れられません。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

実際に食べてみると、おいしさも桁違い!

食べ応えのある超大粒の実に、果肉と粒の絶妙な食感、あふれんばかりの果汁と甘みは、一粒食べただけで虜になってしまいました。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

それもそのはず『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の糖度は、個体差はありますが最高で30%にまで達することがあるそうです。

2024年も予約販売が始まったので、早速ポチっと購入ボタンを押しました!

今から届くのを、家族と楽しみに待っています。

一番の食べ頃にお届け

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』は、数量限定の予約販売です。

ご注文いただいたブドウは、2024年7月上旬から下旬にかけて順次発送します。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

ブドウが一番の食べ頃を迎えるのを見極めて収穫し出荷するため、受け取りの日時指定はできません。

発送したタイミングでお知らせが来るので、届くのを楽しみにお待ちください!

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

価格は一般的なものと比べて高額ではありますが、それだけの価値を感じられる、見た目も味も特別なブドウです。

一度この味を知ってしまったら、ほかのブドウでは満足できなくなってしまうかもしれませんよ。

『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の画像

あなたも『ブラックシャインマスカット 富士の輝』の魅力にハマりませんか。

2024年7月発送分は締め切り間近なので、気になる人は早めにチェックしてください!


[文・構成/grape編集部]

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