lifestyle

『あんぱんの写真』の真相に11万いいね 「気付かなかった」「ある意味すごい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

Twitterに投稿された、『手作りのパン』が話題になっています。

パンを作ったのは、ひさのり(@pepyopa)さん。完成したパンを自身のTwitterアカウントに掲載したところ、11万以上の「いいね」が寄せられました。

そのビジュアルから多くの人を驚かせた、話題の写真をご覧ください。

黒光りする珍しいパンに、金箔のようなトッピング…とても高級感あふれるパンです。

しかし、このパンが注目された理由は「おいしそう」「どんな材料を使ったんだろう」といったものではありませんでした。

写真と共につづられていた、投稿者さんの文章がこちらです。

そう、この美しく黒光りするパンは、焦げてしまった失敗作だったのです…。

このパンを生み出した投稿者さんすら、釜の蓋を開けた瞬間、パンのあまりの美しさに笑ってしまったのだとか。

投稿者さんによると「いい感じに叩いたら『ガシッ』て音がしました」とのこと。また、漂ってきた匂いも衝撃だったといいます。

見た目や匂いだけでなく、物理的な攻撃力も高そうなあんぱんに、多くのコメントが寄せられました。

・ドラゴンクエストの『メタルスライム』を思い出しました。

・最初は焦げてることに気付かず「こういうパンなのかな」って思ったわ。

・すごい!チョコレートでコーティングされたパンに金箔が乗っているように見える!

・「焦げた」という領域を超えてコーティングされている…。

ちなみに、本来あんぱんはこうなる予定だったそうです。

成功例と比べると、その差がよく分かりますね。

残念ながらあんぱんは焦げてしまったものの、多くの人に笑顔を届けてくれたはずです…!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@pepyopa

Share Post LINE はてな コメント

page
top