lifestyle

デラウエアの皮は『まな板』で一気に! 便利なライフハックに歓喜の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏頃に旬を迎える、ブドウのデラウエア。

皮の中には、甘みと酸味がギュッと詰まった小粒な果肉が入っています。

ひと粒ずつ食べるのがデラウエアの楽しみ方かもしれませんが、皮と果肉を分けるのは少し面倒でもあります。

デラウエアの皮を一気に剥く方法

スーパーの店員として11年間、青果部を担当している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さんが、デラウエアの皮の剥き方についてTwitterに投稿。

ある方法で、一気にデラウエアの皮がむけるというのです。

その方法とは、『房から外したデラウエアの粒の上にまな板を置き、力を掛けながらクルクル回す』というもの。

実の周囲全体をほぐすのは若干の手間ですが、こうすることで皮と果肉が離れやすくなりなります。

テツさんの場合は、デラウエアの粒の下には、紙パックを開いたものを敷いたとのこと。

まな板が複数枚ない人は、同じように何か下に敷いて作業をしたほうがいいでしょう。

皮が剥けたら、一気に食べるもよし、トッピングに使うもよし。デラウエアをいろいろな方法で楽しめます!

テツさんのライフハックは、デラウエアを食べることが好きな人たちの役に立ったようです。

大きな反響が上がり、感謝の声がたくさん寄せられました。

・いい方法。贅沢な食べ方だな。

・きれい!めっちゃテンションが上がりますね!

・地道に1粒ずつ剥いてヨーグルトに入れていたので、助かります。

・子供の頃、口の中にたくさん溜めてから食べていた思い出。夢が叶うのか。

・ブドウが好きな我が子のために皮を剥きたいので、やってみます!

皮を一気に捨てることができるので、片付けも簡単そう。

デラウエアを買った際には、試してみたいですね!

テツさんは、野菜や果物などについての情報をブログでも発信しています。興味がある人は覗いてみてください。

ブログ:tetsublog


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

100均『綿棒ケース』に入れてみて! 活用法に「確かに便利」「試したい」便利なアイテムが多数販売されている100円ショップ。たくさんの商品がありますが、そのなかでも特に便利で活躍してくれること間違いなしの最強グッズをInstagramの投稿から紹介します。

出典
@tetsublogorg

Share Post LINE はてな コメント

page
top